牡蠣の燻製、レバーペースト、鳥の唐揚げ。ワインとのマリアージュ。

2016年07月09日 23時59分
ワインギフト、日本酒ギフト、こだわり食品ギフトetc...只今、好評包装中です(^^♪

例えば店長も欲しいこんなギフト。。。
北田屋限定ロワールワイン。
パレーヌ家が作る「ソミュール・ブラン プレリュード(m)白」と「ソミュール・ルージュ ムーラン・デ・カン(m)赤」のセット。約1万円。

絶対美味しいこんなギフト。。。
南フランスの「グールガゾー シャルドネ 樽熟成(m)白」と南アフリカの「ストーン・デール・シラー(m)赤」の冷やして美味しいお買い得セット。約3,400円!!

この他にもオススメワインをお選びさせて頂きます。是非お申し付け下さいませ(^^♪

さて、先日の夕飯は、牡蠣の燻製、レバーペースト、鳥の唐揚げでした(^^♪早速ワインとのマリアージュ実験です。

モンマルサル カバ ブリュット レゼルヴァ(m)は、泡立ちまろやか、コク、旨味、滑らかさあり。高級シャンパンのようです。お客様から頂いた極上牡蠣の燻製と旨い!!こちらもお客様から頂いたレバーペーストもバッチリ!!鳥の唐揚げにも美味しくて、TOTAL★★★★☆

そろそろ、規定量売り切れのオルビエート クラシコは、爽やか旨味有りグレープフルーツの香り。レバーパテに美味しい★★★★★!!

シフル・サンシニャン(m)は、果実味豊かでコクあり!!夏に冷やして美味しい赤ワイン。牡蠣にもレバーPにも美味しい!!そしてチキンの唐揚げにかなり良いですが、更にニンニクの醤油漬けと合わせると更に美味しい!!鳥+ニンニクで見事★★★★★!!

シーゲル・ユニークセレクション(m)は、頒布会Cコースに入った濃厚で少しスパイシーな赤ワイン!!黒果実の香り、樽の香りも鮮烈です。物凄い凝縮感、タンニンもしっかり、カベルネ、カルメネール、シラーのブレンドです。やはり、こちらはチキンに最高!!そして更にレバーペーストに極上に良く合います。見事★★★★★!!洋酒やレバー、胡椒、スパイスの香りが一気に香り立ちます。

超大特価赤ワイン「シャトー・マルジョス2012」は、渋みあり、コク有り、牡蠣の燻製はシャキシャキ感あり、美味しい、ボルドー産赤ワインと良く合います(^^♪そして、ベストなマリアージュはレバーペースト。
チリのシーゲルとは違う、素朴なマリアージュです(^^♪見事★★★★★!!

クロ・マルヴェルヌ メルロー(m)は、南アフリカの濃厚赤ワイン!!牡蠣になかなか美味しいです!!レバーにGOOD!!唐揚げにもGOOD!!TOTAL★★★★!!果実味が高いので、食材を優しく包んでくれるようです(^^♪

そして、店頭ではこんな商品も入荷してますよー!!

千葉県の酒蔵、寺田本家から。
完全有機の酒米と麹から作られる、究極の乳酸菌飲料!!
米麹、糀糖の後はこのマイグルト(米グルト)です。
勿論ノンアルコール!!

寺田本家の五人娘も色々ありますよー!!究極の自然派純米酒です。腸内環境も調整してくれそうなお酒です!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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