シチューとワインのマリアージュ!!

2016年07月03日 23時58分
今日も驚くほど暑かったですね〜。
只今、お中元&サマーギフトフェア開催中!!
包装&ラッピング致します。お気軽にお申し付け下さいませ〜\(^o^)/

さて、先日の夕飯はホワイトシチューでした(^^♪

早速、マリアージュ実験開始です。

ディ・ジョヴァンナ・グリッロ バイ・ナイト(m)は、イタリアの爽やかすっきり白ワイン!!シチューに美味!枝豆にGOOD!!TOTAL★★★★

只今、ブレイクし始めの大特価ワイン!!オルビエート・クラシコ カッライアは、癖のない味わいでスイスイいける!!シチューに旨い♪★★★★☆!!サラダにもGOOD!!

モンタウト 白(m)は、イタリアの有機栽培、注目産地マレンマ・トスカーナのミネラリーな白ワイン!!切れのある辛さですが、シチューに美味しい!!バジルにも良く合います(^^♪枝豆もGOOD♪

スリー・ツリーズ ルージュ クグメイユ ドメーヌ・ド・マジャス 森(m) は、南フランス、ルーションの自然派赤ワイン!
スルリと飲めて、果実味ジワリ!!旨味たっぷり飲みやすい赤!!シチューの中に入っている鳥肉に美味しい!!★★★★

シフル・サンシニャン(m)は、夏に冷やしておいしい赤ワイン!!果実味たっぷりで軽くスパイシー♪まろやかなコク♪シチューに旨い。鳥肉にも素晴らしい!!そして、バジルのハーブ感にも最高です!!見事★★★★☆!!

暑いのにホワイトシチューネタで失礼致しましたm(__)m明日も、元気に夏ワインセール&お中元の包装頑張ります\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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