父の日その@球寿司さんとワインのマリアージュ♪

2016年06月22日 23時35分
今年は父の日を2回やりました!!先ずは、父の日当日「球寿司」さんのお寿司で!!
早速、ワインとのマリアージュ実験。記念日は美味しい素材で出来るのでワクワクします(^^♪

出だしはカバ・アルテラティーノ ブリュット(m)!!ニューヨーク・タイムス誌でNO.1になったお買い得スパークリングです。スッキリ辛口、心地良いシュワシュワ!!エビに良いです。カニに旨い!!イクラもGOODです♪見事★★★★★!!

グラニート ソーヴィニヨン・ブラン(m)は、果実味豊かなスッキリ辛口の白ワインです。球握り(トロ、沢庵、キュウリ、ゴマ等)に旨い!!ホタテやカニにも美味しい!!TOTAL★★★★☆!!

ディ・ジョヴァンナ グリッロ バイ・ナイト(m)は、シチリア島で深夜に収穫した葡萄で作る爽やかな白ワイン。優しい酸味なのでホタテの甘さによく合いました(^^♪★★★★

頒布会自然派コースに入った「トラゴラルゴ」は、スペインの無添加赤ワイン!!ジューシーな果実味とスルリと入る旨味が素敵な赤ワイン!!プルーンや黒果実、酵母の香りが少々。開けたては微炭酸も感じます。色々試しましたが、このワインはハマチにピンポイントで良く合いました(^^♪ハマチに見事★★★★★!!ワインのコクとハマチの旨味が最高でした\(^o^)/

ブルゴーニュ ピノノワール ミッシェル・ノエラは、果実味高く、軽くスパイシーさと、クロヴジョのような香りも有り。エレガントな1本です。デキャンタするとより高級感が増します。寿司ネタではエビに旨かったです!!そして、テッパンのトロに美味しい!!TOTAL★★★★やや、力強さのある、ピノノワールでした(^^♪お肉に良いピノかも!?

近日、父の日Aもアップします!!

店頭では、お中元フェア開催中です\(^o^)/ギフトのご用命お待ちしております<(_ _)>
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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