唐揚げ専門店の唐揚げとレバニラ炒めワインのマリアージュ。

2016年05月23日 23時48分
先日は、デパ地下グルメの唐揚げと自家製レバニラ炒め、頂き物の極吟豆腐でした。

早速ワインとのマリアージュです。

ソミュール・ブラン ”プレリュード” ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ(m)は、極吟豆腐に旨い!!天カスにもGOOD!!チキンに旨い!!★★★★☆!レバニラにもGOOD!!ちょっと味の濃い唐揚げでしたが、レモンを掛けると爽やかに♪ワインとの相性も格段にUP!!見事★★★★★にランクアップしました(^_-)-☆

カリフォルニアのフルール・ド・ソノマ シャルドネ(m)は、ふくよかな白ですが、やはり唐揚げのレモン掛けがバッチリです!!こちらも見事★★★★★!!

ストーンデール シラー(m)は、ジューシーで果実味豊か!!チキンに旨い!!見事★★★★★!!レモンは掛けても掛けなくても完璧です!!
そしてニンニクの効いたレバニラ炒めとバッチリ合います!!プリッとしたレバーと見事★★★★★!!なめらか〜\(^o^)/

チリの大人気!高級感たっぷり赤ワイン。アルタム シラーズ(m)は、パワフルでコク有り、唐揚げに文句なしの★★★★★!!やはりレモン掛けが良く合いました!!
そして、レバーに旨い★★★★★!!うーん、このワイン濃くて旨い!!

テラマター・アルタム・シリーズは、本当に美味しいです!!是非、一度お試し下さいませ〜\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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