アサリとハンバーグと豚バラ、チーズ!!ワインのマリアージュ(^^♪
さて、先日の夕飯はハンバーグがメインで色々なものが並びましたが、キャベツを敷いて一皿に並べてしまいました^_^;
頒布会Bコースの白ワイン!!フルール・ド・ソノマ シャルドネ(m)は、蜂蜜やバニラ、シトラスの風味!口当たりは爽やかさもありながらも、たっぷりの果実味とコク旨味!!アサリになかなか美味しいです。フキの煮付けには甘くなりました。ハンバーグにGOOD!!★★★★☆
ストーン・デール・シラー(m)は、赤ワインですがアサリにGOOD!!ボンゴレロッソ作ったら美味しそう!!焼きそばの中に入っていた豚バラにすこぶる美味しい!!見事★★★★★!!
頒布会赤のみコースに入ったクロ・デ・フ プール・マギュールは、黒果実やスパイス、シダーの香り。口に含むとややひんやりした感じ。チリのワインですが、北ローヌの味わいを感じます。
アサリは今一歩、ハンバーグに美味しい!フキにGOOD!!かなりの果実味とパワーを持った赤ワイン!!安いのにパーカー89点も納得の味。そして、焼きそばに美味しい!!見事★★★★★!!スパイシーな赤はソースのスパイス感に良いですね(^^♪
バルバス バリカ(m)はパワー全開、スペインの人気!コク有り赤。アサリ、フキは嫌ではないが今一歩。ハンバーグにバリ旨い!!★★★★★!!樽の香りが秀逸です(^^♪
フルール・プティ・シラー(m)は、フキに何気に美味しい!!アサリは程々。ハンバーグには文句なしの★★★★★!!そして、ハンバーグのソースとアサリの出汁をたっぷり吸い込んだ付け添えのキャベツにもかなり美味しかったです(^^♪
そして、食後にグリュイエールチーズを食べたのですが、
ストーン・デール・シラー(m)と、フルール・プティ・シラー(m)が絶妙なマリアージュで★★★★★でした(^^♪
父の日のワインやお酒のご用命もお待ち致しております(^^♪