
明日、限定10個再入荷です!!狙っていた方はお早めに〜(^^♪
烏骨鶏スープも美味しいデスヨー!!
お茶やワインと一緒にラッピングも出来ます♪

新茶も1,500円から3,000円が発売中!!
母の日にオススメの甘口ワインはこちら!!

☆ベヒトハイマー・ドルンフェルダー・ロートワイン ガイル家(m)
2,614円→2,138円
・渋くない甘口のコクあり赤ワイン。これは、フルーティーで美味しい!!
☆ベヒトハイマー ベーレンアウスレーゼ1/2 ガイル家(m)
7,560円→4,980円【特別セール】
・粒よりワインの極上甘口がこの価格!!とろりと甘く、上品でエレガントな1本。
☆オスピタレ ソレイユ(m)
1,620円
・まるで、葡萄!!アルコール6度の低アルコール!!お酒の弱いお母様にも!!
☆カベルネ・ダンジュ D.ド・ラ・パレーヌ(m)
2,580円
・まるでイチゴキャンディーのような風味!心地良い甘さ!
甘口好きの方や普段ワインを飲まない方にもオススメです。
そして、母の日と言えばお寿司やお刺身も良いですね〜!!そんな時には辛口白ワイン!!

☆レ グラーブ 白 ソーヴィニヨン(m)
1,490円
・若草やレモンの風味!白身魚や貝類にもバッチリ合います。
☆ボーモン シュナンブラン ホープマルガリータ(m)
3,434円
・日経新聞プラス1において、白部門NO.1に輝いた香り高くコクのある白!!
☆セルジオ ゼナート ルガーナ リゼルヴァ 2010(m)
5,980円
・久しぶりの入荷です!!極上の白ワイン樽熟成!!世界中で奪い合い♪
さて、とある日の夕飯はサムゲタンでした。お土産の押し寿司とともに!!

シェ・ド・ラ・ロズレ アントル・ドゥー・メール ブラン(m)は、若草やレモンの香り。スッキリ辛口で爽やかです♪サーモンの押し寿司、サバの押し寿司に★★★★☆!!サムゲタンに★★★★★!!旨い!!流石、無添加!!ラボさんの韓国風薬膳ミックスにお客様から中華街で買ってきて頂いた高麗人参が入っています。これが凄いコクとパワー!!少し苦味がありますが、それが爽やかなボルドーの白とピッタリでした。
頒布会ナチュラルコースに入ったクレメンス・ブッシュ リースリング トロッケンは、切れのある爽やかな1本。モーゼルらしいミネラリーな辛口白ワインです♪サーモンやサバにGOOD!!TOTAL★★★★サムゲタンに★★★★☆
サムゲタンは、丸鶏のお腹の中にもち米や栗、松の実、生姜、ニンニク、クコの実、ナツメ等の薬膳を入れて長時間煮込んだ料理です。フワフワ、トロトロの柔らかなお肉が美味しく、滋養強壮に良く元気が出ます。更に薬鶏と言われる「烏骨鶏」で作るともっと凄いらしいです(^^♪
頒布会Bコースのフルール・ド・ソノマ シャルドネ(m)は、蜂蜜やバターの風味。濃厚で中辛口の白ワインです。サバの押し寿司に旨い!!見事★★★★★!!サバの脂にバッチリマリアージュ。サーモンには程ほど。チキンにGOOD。高麗人参にはそのパワーに少しやられました。

フルール プティ・シラー(m)は、カリフォルニアのまろやかでパワーのある赤ワインです。これは、サムゲタンですね(^^♪抜群のマリアージュで★★★★★!!軽くスパイシーな味わいが高麗人参にメチャ合います。濃厚で、旨味たっぷりのマリアージュです!!
Cコースのジュリアン メルロー ファミリー・リザーブ(m)は、濃厚で、エレガント、スムース。牛ステーキやハンバーグに合わせたいですね〜(^^♪鶏はまんまと消えました。でもこの日、最もパワーのある食材、高麗人参に良い感じです。見事★★★★☆
うーん、人参パワー凄いです。そのままかじっていたので、後半は鼻血が出そうになりました。この人参も今は中華街に中国の方たちが殺到して手に入らなくなってきているそうです。なんだか不思議な感じです^_^;
さー、母の日ラッピング頑張ります\(^o^)/