フランスで日本人がつくる無添加の微発泡ワインです。スルスル飲めて美味しい!!!
とある日の夕飯はカニでした!!年末に頂いて、冷凍しいていた物。。。予想以上にドでかい足でビックリしました(@@)

ちょっと塩っぽかったですけど美味しかったです(^^♪
早速、ワインとのマリアージュ実験!!
ル・カノン ロゼ・プリムール(m)は、王冠を開けた瞬間「ボフッ」という大きな音共にジワジワ泡が盛り上がってきました。テイスティンググラス2脚にあふれ出るワインを集約。収まった後も後から後から出てくる泡立ちは圧巻でした。酵母とイチゴのような赤い果実の香り、旨味凝縮!!ジワリと美味しい!!カニにバッチリ良く合いました(^^♪見事★★★★★!!
北田家の定番スパークリング!!パラウ カバ ブリュット(m)は、切れのある泡立ちと辛さ。そして飲み口の良い口当たりが、通の方から初めて飲む方まで幅広くお楽しみ頂ける、とーっても美味しいスパークリングです。高級シャンパンを飲まれているお客様にも大好評の1本!!これもカニには間違いのない一品です!!勿論★★★★★!!のマリアージュ。
そして、地元秩父ワイン!!

甲州 シュールリー2010年!!只今、店頭では2014年を販売中ですが、この2010年も古さを一切感じさせる事なく、フレッシュで旨味有り!落ち着いた感じはありますが大変美味しかったです!!そして、カニにも勿論★★★★★!!
日本の甲州 白ワインは確実にレベルを上げていますね〜!!フランスのミュスカデとはかなり同格!!シャブリにはもう一歩!!と言うのが、個人的な感想ですが、雨の多い日本でここまでやってこれると言うのは本当に素晴らしいと思います。
さっぱりしている白ワインとカニは相性抜群でした。シュール・リー=澱の上。軽めのワインをより美味しくしようとする製法です♪充分ワインの旨味が感じられました〜(^^)
北田屋では、自然派ワインから、コク旨ワイン、日本ワインまで、幅広く販売しております!!
母の日ワインも只今大好評です!!ラッピング致します!!是非お気軽にお申し込み下さいませ〜\(^o^)/
















