ワインセールが止まらない!!蕎麦、天婦羅、レバニラとワインのマリアージュ

2016年04月30日 23時59分
只今、店頭ワイン大セールが大好評です!!是非このGW店頭にお越し下さいませ〜\(^o^)/

只今、12本ケース売りもお陰様でジャンジャン出ています!!
2007年CH.ボーリュー・コント・ド・タスト
ボルドーのパーカーポイント89-91点!!!新樽熟成、新樽発酵の手摘みこだわりプチ・シャトー!!市場価格2780円が驚きの。。。(^^)  1本でも超安いです♪味わいも本格派!!これは、買わねば損ですよー!!

そして、もう一つ大人気なのが、南アフリカの果実味たっぷりコク有り赤!!ストーン・デール・シラー(m)!!
これは、飲み口良くて満足度大!!1本1,480円!! 6本ケース特価8,280円(@1,380円)!!(税込)

そして、人気のユドロ・バイエもクリストフ・ブヴィエもセールです!!
是非お越し下さいませ〜\(^o^)/

さて、先日、秩父に行った翌日の食事はお蕎麦でした!!と言うのもクルミの蕎麦ダレを買ってきたから(^^♪

出汁はクルミの他にケンショーの無添加出汁も準備しました(^^♪早速ワインとのマリアージュ実験です。

5/28来日のテラ・マター パッソ・デル・ソル ソーヴィニヨン・ブラン(m)は、スッキリ辛口、爽やかで上品!!美味しい白ワインです。タラの芽の天婦羅に良く合いました(^^♪見事★★★★★!!
すっきりした白がタラの芽のほろ苦さに良く合いました(^^♪

頒布会自然派Nコースに入った、クレメンス・ブッシュ リースリング・トロッケン(m)は、ミネラリーな切れのある酸と辛さ!!旨味がジワリ!!うーん、美味し過ぎる白ワインです!!
蕎麦のクルミのタレにも美味しいですが、ケンショーの無添加出汁に更に旨い!!出汁と蕎麦の組み合わせで見事★★★★★!!キノコや椎茸にもGOOD!!そして、レバニラ炒目にもバッチリ!!見事★★★★☆

そして、店頭で只今大大大好評販売中の2007年CH.ボーリュー・コント・ド・タストは、程好い濃さと、9年熟成によるまろやかさ。心地良い樽の風味が完璧です!!!
パワーの詰まったワインですので、蕎麦や天婦羅には難しかったですが、レバニラ炒めに極上のマリアージュでした(^^♪

レバーに★★★★★!!!ボルドーの赤はやっぱり肉だね〜(^_-)-☆

食後にチーズの頒布会Fコースに入った、シャンパーニュ地方の白カビチーズ「シャウルス」と合わせて見ましたが、パッソ・デル・ソル ソーヴィニヨン・ブラン(m)は★★★★★!!

クレメンス・ブッシュ リースリング・トロッケン★★★★★!!

ボルドーのボーリュー・コント・ド・タストにも★★★★★!!ワインがより美味しくなります!!

白カビのチーズは多くのワインと相性が良いですね〜!!店頭では、チーズ、生ハム、スモーク・サーモンが連休中のおつまみとして大好評です!!その他お酒に合う和のおつまみも日本酒と共に大好評ですよー!!是非ついで買いにお求め下さいませ〜\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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