チキンソテーと豚カツ!!ワインのマリアージュ(^^♪

2016年03月22日 23時30分
火曜日は、自宅とお店のインターネット環境を色々整備しました(^^)なれないので色々大変!でも無事に開通しました!!5GB早いです(^^♪早速、自宅からブログアップです(^^♪

先日の夕飯はチキンソテーと豚カツ!!早速ワインとのマリアージュ実験です。

ジェラールメッツ クレマンドアルザスは、青リンゴの風味、甘みも感じつつ、辛くてスッキリ!!チキンにGOOD!!豚カツのハーブソルトに旨い!!

イルコンテ ロゼ スパークリングワインは、爽やかでスッキリ辛口!チキンも豚カツもGOOD!!コレカラの季節に美味しい桜色のスパークリングワインです。

ストーンデール シラー(m)は、鳥に最高!!見事★★★★★!!!カツもGOOD!!モツ煮のピリ辛にも旨い!!★★★★★!!楽しいマリアージュです!!

頒布会赤のみコースに入る予定のサン・マルツァーノ ファロ プリミティーヴォ ディ マンドゥーリアは、果実味豊かで、コク、旨味、産のバランスが大変良く取れた赤ワイン。ジューシーでコク有り、美味しい赤です。取りや豚肉何でもGOOD!!

それにしても、ワインと食事のマリアージュは本当に楽しい!!車だとワインが飲めないので、ランチで訪れる料飲店様でワインが飲めないのは本当に残念です。ちょっとづつ、ワインが飲めるときに色々開拓したいと思います(^^♪



Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。