先日の夕飯はトンカツでした!早速ワインとマリアージュ(^^♪

エストラーダ クリーク シャルドネ(m)は、大変まろやかでおいしいコク有りのカリフォルニア白ワイン!!ジワリと美味しい白ワインです(^^♪トンカツに良く合います。見事★★★★☆!!まろやかなシャルドネはお肉とも良く合いますね(^^♪

2012年のボージョレ ヌーボ ペール・ギヨ(m)は、赤果実に土の香り、甘酸っぱく、優しく旨味有り!!トンカツに旨い!!★★★★野菜に美味しい(^^♪そして、セミハードチーズに美味しい♪見事★★★★★!!!コンテなどのセミハードチーズや白カビチーズとボージョレは良く合いますね〜♪ワインが甘くなります。
2015年は現地でのテイスティングでこの2012よりもかなり濃くて甘かったです♪2012年も当たり年ですが、同じ当たり年でもかなり違うものですね〜♪
リッチランド ザ・ブラック・シラーズ(m)は、濃い!樽!旨!トンカツに見事★★★★☆!!このワイン、濃いのに飲みやすく、新樽の香りで高級感も有り!!超コスパ大の1本!!大量仕入れによりお買い得になりました♪絶対買いな1本です!!トンカツにはマスタードと一緒がベストでした\(^o^)/

トメロ マルベックは、スーッと抜けるスパイス香、黒果実、樽の香り!飲み応えあってパワフル!!豚にはワインがやや強いですが、美味しい!!非常に美味しい!!
ストーン・ヘッジ シラー(m)は、まろやかでコク有り!ジワリと広がる旨味が素晴らしい!!トンカツの脂身に旨い!!見事★★★★★!!う〜ん。とろけま〜す\(^o^)/最高マリアージュでフィニッシュ!!このワインも只今大人気です\(^o^)/
さー、ワインシーズンもこれからが本番!!皆様是非宜しくお願い申し上げますm(__)m