焼肉とボージョレ・ヌーボ115シャテルス!頒布会のワイン♪

2015年11月09日 23時53分
火曜日は定休日の為お休みです!!

2015当たり年のボージョレ&南仏ヌーボ只今ご予約受付中!
お買い得なご予約特価は11/12迄!!お早めに〜♪


先週の火曜日はお肉!!

牛肉と豚肉の焼肉でした(^^♪


頒布会のワイン エストラーダ・クリーク シャルドネ(m)は、まろやかで、コク有り、旨味有り!!豚肉にGOOD!!牛にも旨い!!この白、店頭試飲で大人気です\(^o^)/

イル・カンパノーネ ロッソ フリッツァンテ(m)は、イタリアのエミリア・ロマーニャの赤の微炭酸。スッキリ辛口で果実味の高い赤。勿論シュワシュワです\(^o^)/焼肉にも良く合いワイワイ楽しめます(^^♪

ボージョレ ヌーボ "115スペシャル" D.シャテルス2014(m)は、昨年のヌーボです。華やかな香り、スッキリとした味わい。ブルゴーニュのニュアンス。今年のヌーボは更に濃い!到着が楽しみです。シャテルスは、牛にも豚にも大変良く合います(^^♪★★★★★!!シャテルスは心地良いブルゴーニュの酸はあるものの、大変まろやかで飲み口が良いので、スーッと入っていきます。豚肉や内臓系料理に良く合うボージョレですが、シャテルスは牛にも美味しく、マグロにも良く合います。本当に良い赤ワインです\(^o^)/

ストーン・ヘッジ シラー(m)は、まろやか、コク有り、旨旨〜な赤ワイン。果実味がたっぷりです(^^♪豚肉に旨い!!見事★★★★★!!牛にもGOOD!!この赤飲み応え満点で美味しい赤です(^^♪

頒布会Cコースの2012バルガウニー・エステート シラーズ(m)は、うーん、上品♪流石、プレミアムワイン!!そして、やはり豚に美味しい!!見事★★★★★!!牛肉にもかなり良いです♪
同じシラーでも違いは適度な酸味とコクと樽の香り。それが複雑に絡み合って美味しさになります♪このワインはオーストラリアのベンディゴという小さな町で作られています。美味しいですよー!!

解禁まであと少し。これから発送の準備頑張ります\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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