すき焼きとワイン!

2015年10月06日 01時29分
火曜日は定休日です!

先日は、もりやすさんの切り落とし肉ですき焼き風♪

和牛の香りには、ココナッツオイルに似た成分があると聞いた事があります。確かに甘い香りですよね〜♪
オージーやアメリカのビーフにはない香りの成分だそうです♪

すき焼きは、ワインとの相性も抜群です。
ボルドーのお買い得ワインが入荷しておりますが、こちらもバッチリのマリアージュ。

2011 モンマルサル クリアンサ(m)は、ジューシーでまろやか、コク有りの赤ワイン。お肉でも魚でも良く合うワイン。すき焼きにも良く合いました(^^♪

8月の頒布会Cコース!!ミケル・ジェラベール トレント・ネグレ 2008 カベルネ、メルロー、シラー(m)は、スパイシーでコク有り!旨味ありのバランス良い赤ワイン。高級感もたっぷりです。そして、お肉に何でも良く合う赤ワイン♪美味しいです\(^o^)/

今月の頒布会Cコース「シャトー・ヴェリー 2010 カスティヨン(m)」も合わせてみたかったな〜♪

只今、チラシ作成中!!渡仏までに頑張りま〜す\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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