ラムチョップとお寿司!頒布会のワイン♪マヨルカワイン万歳\(^o^)/

2015年09月06日 10時42分
ワイン頒布会のCコースに入ったのは、マヨルカ島のメチャクチャヘビーな赤ワイン!

しっかりしたお肉料理に良く合いそうだったので、ラムチョップをリクエストしてみました(^^♪味付けはニンニク、塩コショウ、そしてフレンチハーブ(m)です(^^♪

と言うことで、先日の夕飯はお寿司とラムチョップにシーザーサラダでした。

カバ パラウ ブリュット(m)は、スッキリ辛口で爽やか!そしてまるでシャンパンのような味わい!お買い得なスパークリングです!!サラダやエビのお寿司に美味しい!!何でも合います♪GOOD!!

頒布会Bコースの白。アメイナ ボヤ ソーヴィニヨン・ブラン(m)は、酸味がキリリと効いたスッキリ爽やかな辛口白ワイン。サーモンに良く合います。シーザーサラダにGOOD!!
この白、2日目の方がまろやかになってより美味しくなります。


頒布会の赤。シーゲル スペシャル・リザーヴ メルロー(m)は、コク有り!凝縮した果実味と樽の風味!お買い得な赤です。ラムチョップに美味しい!!このワイン人気が出そうです♪

シャトー ド シフル テロワール・ダルティチュード サンシニャン 2010(m)は、まろやかでコク有り。熟成感があります♪少しブルゴーニュのような味わいもある、南仏の赤ワインです。只今、店頭でも大人気!!お寿司のイカに旨い!!ラムチョップもGOOD!!プルコギにもGOOD!!TOTAL★★★★☆
本当に幅広いマリアージュを見せてくれる赤ワインです\(^o^)/

頒布会Cコースの赤ワイン!ミケル・ジェラベール トレント・ネグレ 2008 カベルネ、メルロー、シラー(m)は、大変力強く、コク有り、ややスパイシー。樽の香りもしっかりついた極上の赤ワインです!!
ヘビーな赤ですが、マグロやサーモンのお寿司に美味しい!!シーザーサラダのチキンに美味しい!!プルコギにGOOD!!そして、ラムチョップに最高です!!見事★★★★★!!
この赤、本当に美味しいです!!お料理にも色々良く合います♪スペインのマヨルカワイン万歳\(^o^)/と言った素敵なマリアージュでした(^^♪

ちなみに彼がマヨルカの奇才ミケル・ジェラベール氏!

もともとレストランのオーナーシェフで店で使うワインを自分で作りたい!と言う所からワイン作りがスタート。そのワインが話題となり、現在では沢山の種類の葡萄を育て、いくつもの素晴らしいブレンドのワインを仕上げる話題の生産者となりました!!ワイン誌でも良く特集が組まれています♪


マヨルカ(マジョルカ)はスペインの沖にある島で、綺麗な海と自然豊かな世界文化遺産「トラムンタナ山脈」。テニスプレーヤーのナダル、サッカーチームのパルマディマジョルカも有名です。名物は新鮮な魚介と豚肉や羊のモモを豪快に焼いた郷土料理です。

北田屋のスペインワインコーナーはこちら!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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