パライソ・シラー・ウェディング・ヒルと蕎麦と藁焼きカツオと

2008年05月05日 01時07分
今晩は店長です。

今日はまたまた蕎麦とカツオです。
パライソ・シラー・ウェディング・ヒルと蕎麦と藁焼き鰹.jpg
カツオは社長の大好物。なので、この時期どんどん出てきます。
又わらで焼いたそうです。

さて、相変わらず蕎麦とワインの相性は本当に難しい。

前半の白は全滅。そしてカベルネには完全に蕎麦は消え、
やっぱり日本酒かーと話していた矢先、まさかねーと思ったワイン
本日オープンの●パライソ・シラー・ウェディング・ヒル!こいつがやってくれました。

蕎麦ともなかなかのバランスで完璧とはいかないまでも悪くなく、
副菜の特製レバニラ炒めにもグ〜!
そして、ピーマンの天ぷらと蕎麦を合わせて食べた時、★★★★
が出てしまいました。
そして、主のカツオにもグー、グー、グー、ググググー、グー、グー、ググー♪
という感じでピタリと合ってしまいました。★★★★
これで鴨が来ればもっと合うんだろうな〜。

ちなみに、野菜の天ぷらにはアルザスのナチュラルワインが良く合いました。

レバニラにはレッジウッドのカベルネも悪くなかったです。

■本日のワイン一覧
パライソ・シラー・ウェディング・ヒル
レッジウッド・クリーク PQシャルドネ頒布会Bコース
レッジウッド・クリーク シラー頒布会Bコース
●レッジウッド・クリーク カベルネ ナパヴァレー
●シャトー・ラグラーヴ・エクスプレッション
ドメーヌ レ・ロケ(頒布会Nコース)
●アルザス ピノグリ ジェラール・シュレール(頒布会Nコース)
※Nコースは価格が毎回変動するので店頭のみ!ナチュラル・ワインを探求するコースです。野菜とよく合います。



Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0) | TrackBack(0)
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