頒布会のワインと豚しゃぶとカラスミ♪

2015年05月23日 23時55分
徹夜明けでネムネムの店長です。本日もバタバタしました(^^♪

昨夜頒布会のワインとマリアージュ実験も行いました(^^♪

5月の頒布会Bコース「エスタンパ ヴィオニエ」は、スッキリ辛口で華やかな香り!先月のカリフォルニアのヴィオニエよりも辛口です♪
豚しゃぶを作る予定が、薄切り肉が凍っていたので、ロース肉でトライ!!食べ応えありでした^_^;
豚肉に美味しい★★★★!!そして、父の頂き物のカラスミ=ボッタルガが合ったので、豆と一緒に食したら見事★★★★☆カラスミ久しぶりで良いですね〜♪パスタとか食べたい(^^♪


「エスタンパ シラー」は思ったより濃厚です!!ヘビーなワインファンに超オススメな1本!!黒果実、ミュール、ヴァニラ、スパイスの風味!!これは旨い!!まさに黒いジュースです♪豚しゃぶには少々強いですが、トマトと共にがBESTです!!カラスミにも美味しい!!牛には完璧ではないのですが、なかなか美味しい!!

「レ・カイユ・パラディー キュヴェ・デ・ゼトゥルノー」は、ビオの大御所が作るロワールのガメイ種からなる赤ワイン!!赤果実、スパイス、酵母。凝縮した旨味と甘酸っぱさ!!余韻の長さが素晴らしい!!かなり凝縮しているので、ガメイとは分かりませんでした^_^;なんと、収穫量は25hl/haという、脅威の低収量。凄いですね〜。これなら、無添加でワインが作れます!!
料理は豚肉に良く合います!!見事★★★★★!!ロースとビーフにもなかなか!!カラスミには少し苦くなりますが、癖になる味わい!!野菜に美味しい!!さすが、自然派♪

さー、明日も頑張ります♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。