シェフが発見・パッソ・デ・ソルと和食(醤油味)
グランド・オープンまであと3日、
オープンのチラシも入稿が終わりました。
北田屋創立から135年目にして初のカラーチラシで配布部数10万枚!
ジャス君もグランド・オープンが楽しみです♪
おいしいワインブログではここ数日、
チラシの表面を飾りオープニングで派手に売る予定のテラマター パッソ・デ・ソル(PASO DEL SOL)の研究を進めております。
パッソ・デ・ソルとハンバーグ(和風)
パッソ・デ・ソルとゴボウのから揚げ(醤油で下味)
パッソ・デ・ソル、お値段980円ですが、
和な感じの家庭料理とマッチし、
脅威のハイパフォーマンスを発揮してくれます。
特に醤油を使った味付けの料理に良く合います。
(北田屋の木村シェフが発見)
醤油ハンバーグとのマリアージュは★★★★☆
ゴボウのから揚げとも★★★☆でした。
勿論、単独で飲んで楽しむのであれば、
先日の「レッジウッド・クリークGSM」みたいな
濃くておいしいワインには敵わないかもしれませんが、
テーブルワインとしてなら、ケース買い必死のワインです。
グランド・オープンのチラシ…
でもジャス君は新聞を取っていないのです。
新聞を取っていない方や、所沢近郊以外のお客様のために、
WEBでもチラシを公開してもらえるように師匠に交渉してみます。
http://blog.sakura.ne.jp/tb/13129095
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック