刺身にはロスト・ブランが手堅い

2008年03月21日 03時49分
所沢市民のジャス君です。
今日は所沢の里芋焼酎「恋も咲くところ」をホームページに載せました。

 子供の頃、家の近くの畑でさといもがゴロゴロしていて、
里芋の葉っぱで遊んだ記憶がありますが、
実は所沢市が里芋の作付面積当たりの収穫高日本一だったのは初めて知りました。
何気に高級食材だったことにビックリ。

里芋焼酎の詳しい紹介は和酒担当の幸宏さんに譲り、
ジャス君は食事に致します。
ロストブランと海鮮丼.jpg
今日のメニューは海鮮丼とロスト・ブランとティエリー ピュズラ。
ロストブランとホタテは相変わらずのマッチングで★★★★
刺身系は総じて、ロストブランと合います。
ボルドーの白ワインでお値段は2,180円とリーズナブルなので、
寿司や刺身がテーブルに上るホームパーティー等で活躍が期待できます。
ラベルも金の文字でカッコイイです。
ロスト・ブラン ヴィエイユ・ヴィーニュ

刺身には日本酒も良いですが、
白ワインの酸や辛さも捨てがたいものがあります。
ロストブランと魚介類、これは何かと使えそうです。

Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 新ウェブマスター・ジャス君のホームページ運営日記 | Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/12904737
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック