お刺身とコロッケ!頒布会のワインとのマリアージュ♪

2015年03月08日 23時08分
本日もバタバタしたKITADAYAでした。そんな中、市内で行われた講演会にも行かせて頂き、充実した一日となりました(^^♪

さて、先日の夕飯はお刺身と手作りコロッケでした!!

チョークヒル ヴェルメンティーノ(m)は、スッキリ辛口爽やかな1本!!お刺身の中の白身魚に美味しい!サーモンにGOOD!!見事★★★★☆!爽やかな辛口なのでレモンを掛けて美味しそうなお魚に良く合いました(^^♪

イル・プーモ プリミティーヴォは、果実味豊かでコクあり!イタリアプーリア州の赤ワイン!只今大人気!赤ワインですが、お刺身の鯵に旨い!マグロに旨い!Total★★★★★(4.8)かなりのマリアージュです♪やはり海沿いの産地なので赤にも良く合いますね〜♪

1995ブルゴーニュ ピノノワール ルモワスネは、優しくコクアリ、数日経っても変わらぬ美味しさ!!やはりマグロに良く合います♪そして、イカにメチャクチャ美味しいです!見事★★★★★!!海から遠い産地の赤ワインですが、イカとマグロの相性は抜群でした(^^♪そして、コロッケにも良かったです♪

チョークヒル ルーナ・シラーズ(m)は、スパイシーでコク有り!まるでコート・デュ・ローヌのような南オーストラリアの赤ワイン♪これもイカに良い!コロッケもGOOD!!Total★★★★☆♪♪♪このワイン色々なお食事に良く合いそうです!!お買い得ですね〜♪

2000 エスプリ ド ペノティエ カバルデス(m)は、スパイシーでコク有り、高級感有り!!これは、パワー強すぎ!!ワインの格が違いました!!
食後に食べた白カビやブルーチーズにナイスマリアージュ♪チーズの他は赤身のお肉全般に良く合いますよー!!

是非、ワインとおいしいワインのマリアージュ♪ご家庭でも実験してみてくださいね〜♪和食とも色々合ってビックリしますよー!!店頭では、スタッフにお気軽にご質問下さいませ〜(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。