ポークソテーと赤ワイン’S

2008年02月26日 01時03分
閉店セール頑張りました。後3日頑張ります。
何が食べたいの?の天の声に豚肉の厚切りソテー!と答えました。
そしたら、豚肉生姜焼き用の生肉が!!
ん!?これは焼けという事かな?久しぶりの仕事以外のお楽しみタイム到来!新着のミル付ニンニクカリカリ瓶と、ミル付ペッパー、そして、シチリアの岩塩ジュリエッタのオリーブオイルという食材を駆使して、豚肉を調理。その間、ジャス君にワインの準備を指示!!ずらりと頒布会のワインを並べてみました。これは、遊びではありません。あくまで仕事です(汗)
20080225頒布会ワイン5品.jpg
店長が一番合ったと思うのは、グルガゾーのミネルボワ リザーブ。そして、オスピタレのオスピタリタス。ただし、脂身にはビルゲイツ氏も毎年注文を入れると言うブルネロ ディ モンタルチーノ!という順番です。

母はドイツ、ラインガウのアウスレーゼ!
ジャス君は?
「師匠!ジャス君的には、やっぱりビルゲイツ、じゃなかったブルネロが好きです。」

閉店セールの合間。つかの間の気分転換になりました。
この実験結果は、北田屋店頭で頒布会のお客様がご来店された時にご紹介させていただきます。うーん良い仕事だー。

おっと、頒布会の説明書が後1枚残っていた。頑張って書かなくては。

明日は火曜日。通常定休日ですが、勿論閉店セールです。
ご近所の方は是非お越し下さいませ。そろそろレジも壊れそうです。。。
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0) | TrackBack(0)
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