鍋はお母さん、ロースとビーフは松坂牛をサユちゃんが調理、鴨は店長がブルーベリーソースで仕上げました(^^♪イタリア、日本、スペイン、フランス各地のワインでマリアージュ実験開始!!

タケダ サンスフルは、山形の無添加で作られるスパークリングワイン!王冠を栓抜きでポフっと開けるとシュワシュワモコモコ泡が出てきます!グラスに注ぎ注ぎグビグビっと!うーん、忙しい♪酒飲みには嬉しい洗礼が待っています♪ゆっくり飲みたい方はグラスは3〜5個必要でしょう!!
豚鍋に見事★★★★★
シンチェーロ ロッソ ヴェロネーゼは、赤果実と酵母の香り、薄ウマ系!フルーティーでジューシー、甘酸っぱさがあります!THE自然派の味わい!牛にも野菜にも美味しい!!そして鴨のブルーベリーソース ポルト酒風味にバッチ・グー♪トータル★★★★☆!!
アンヌ・グロ&トロ カレタル ミネルヴォワ(m)は樹齢104年のカリニャン種の葡萄から作られる極旨ワイン!濃く、深く、まろやか!旨みたっぷり!!これは旨い!!豚に旨い!そして鴨のブルーベリーソースに旨い!!見事★★★★★!!このワイン3万円の福箱(m)に入っております(^_-)-☆
リオハ・ベガ 9 バリカス 2010(m)は、濃い!樽香凄い!!豚にGood!!牛にGood!!鴨にV.Good!!このワイン凄すぎです!!
2012 アベイ・ド・レランス サンソヴェール(m)は、世界シラー種コンクールNO.1の実力を持つ南仏の修道僧が作るワイン!このワインは本当に凄すぎます!!豚に旨い!見事★★★★★!!これは完璧!旨すぎます!!松坂牛のローストビーフにも★★★★★!!鴨にも旨い!!!!!これは、まさに神の雫♪旨すぎるワインです!!あ〜ん、毎日飲みたい!!パーフェクトなワインってそうそうないんですよね〜!!これは、是非多くの皆様にお飲み頂きたい完璧なワインです♪
うーん、凄いワインが目白押し!!まだまだ続きます!!後半は又明日!!
いやー!美味しいワインって本当に良いですね♪「さよなら♪さよなら♪さよなら♪」by淀川さん風!!