ヴァレンタインにはすき焼き♪

2008年02月15日 10時46分
レンウッド バルベラvsピュイ サンクリ ボルドー

レンウッドVSピュイサンクリ.jpg

昨日はヴァレンタインでした。

母からヴァレンタインにワインをもらい、何故か父(社長)からお肉のプレゼント♪
早速肉肉パーティーです。(ジャス君良い日に来たね〜もうやだ〜(悲しい顔)

メニューはすき焼き!これはボルドーが合うだろうと思いきや、カリフォルニア、レンウッドのバルベラ種の甘さが、すき焼きの割り下の味にベストマッチ!妹にもらった手作りチョコにも良く合いました。

ピュイ サンクリ モンタロン(ボルドー)は更にこってりした牛肉料理か、子羊のスペアリブのソテーあたりに合わせてみる事にしましょう!

早く寝るつもりが、肉肉パワーで結局深夜まで仕事してしまいましたふらふら


今度牛肉が食べられるのはいつかなー??(社長〜〜〜^^;)
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/10919700
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック