鯛の塩焼きとボージョレ・ヌーボのマリアージュ♪

2014年12月07日 23時56分
本日もバタバタしていた北田屋です。ギフト包装が花盛り(^^♪
ヌーボも大好評!スペシャルなワインも良く動きました\(~o~)/

先日の夕飯は鯛の塩焼きでした。この後、ラム焼いちゃったんですけどね(^^;

ピンクのドンペリに勝ったロゼ(m)は、果実味たっぷり、スッキリ辛口!鯛に美味しい!漬物にもGOOD!

ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボ D.ブリアはヌーボとは思えない濃さと渋みを持ったワイン!強めなので、鯛には無理かな〜(^^?と思ったら、かなり良く合いました\(~o~)/見事★★★★☆

ボージョレ・ヌーボ115スペシャル(m)は果実味高し、飲み口良い!やはり鯛に美味しいです!そして、ナマスの柚子の風味に絶妙です!見事★★★★☆

ボージョレ プリムール フレドリック・コサールは、更に厚い果実味!イチゴの風味。流石、TOP生産者!ビオワインらしく、アフターには酵母の香りが。鯛に程よく良いですが、漬物は全く合いません(^^;
同じヌーボでもこうも味わい、マリアージュが違うのか。。。と、感心した夜でした。

それにしても、今年のヌーボは本当にコクがあって美味しいです!開けてから2-3日本当にどんどん美味しくなっていくものが多いです!滅多にないフルパワーな当たり年ですね〜♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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