うなぎの蒲焼&NZワイン

2014年08月03日 17時56分
最近、某DHCのウコン粒飲んでるユキちゃんです。
結構いい感じです!疲れにくくなった気がします。

おかげで毎晩飲んじゃってます。


うなぎに日本酒合わせるはずが、お酒のストックがワインしかなかったので
赤ワインと白ワインをあわせてみました♪

ニュージーランドの新着ワイン!
ウエストエンド ソービニヨン・ブラン(m)
柑橘系やハーブを思わせる爽やかな白ワイン!スッキリ辛口♪
夏にピッタリの爽やかワインです。
リッチランド ブラック・シラーズ(m)
ブラックチェリーやチョコ、オーク樽の香りがたっぷり
濃厚で果実味たっぷりで、ユキちゃん好みのパワフルワイン!!
冷やしてもうまい!


鹿児島産のうなぎ。FMラジオ某番組の「特選市」でゲット!
身が引きしまっていて脂分は控えめで上品なお味です。
タレも濃すぎず、ちょうどよい味付けです。


白ワインは反発はしないものの、ベストマッチまではいかずでした。
サイドメニューのチーズ入り芋もちにぴったりです。

赤ワインは濃すぎで、うなぎを押し流してしまいました。
しかしながら、生臭さなど嫌な部分はかんじられないのでアリです!
サイドメニューのイタリアントマトの豆腐ステーキにバッチリでした。(^^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)
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