チキンディアブロ&イベリコステーキにスペインワイン♪

2014年06月28日 23時43分
店頭&WEBではお中元フェアー開催中です!

そして、フランス・ロワールワインスペイン・マヨルカワインフェアーも好評開催中!!

本日は久しぶりに大忙しでした♪多くのお客様にお越し頂きまして誠に有難うございましたm(__)m明日も又頑張ります♪

ワインのお味見。おいしいの開いてますよー♪
Bコースのモンタウトはスッキリ辛口で切れのある味わい♪とーっても美味しいです(^^♪白身魚のカルパッチョが食べたくなります♪
同じく赤のペルティネッロ イル・ボスコは、店長買い付けイタリア赤!自然派系の作りでありながら、しっかりとコクのある味わい!
Cコースのアマローネは、ジューシーで果実味豊かでコク有り美味しい!!余韻も長〜い♪濃厚なソースが掛かったジビエが食べたくなりました♪

そして、お買い得なブルゴーニュが色々入荷しています!シャンボールの生産者「ロブロ・マルシャン」は、薄ウマ系で、軽めの味わい余韻が長く存分に楽しめます♪そして、ヴォーヌロマネの葡萄で作る「ドメーヌ・ジョアネ」はふくよかで力強さがあり、旨みが深いブルゴーニュ!高級感あり!これは両者ともお得で旨いですよー!!

さて、先日の夕飯はバーベキュー風「チキン・ディアブロ」と「イベリコのロースト」でした(^^♪

今、店頭で人気のスペインワインでマリアージュ実験\(~o~)/

モンマルサル ブリュット レゼルヴァ ロサード(m)は、スッキリ辛口旨みあり!暑い日にはキューッと飲めて美味しいスペインのスパークリングワイン「カバ」です。チキンディアブロに美味しい!★★★★!ディアブロとは悪魔の意味!鳥モモ肉を開いて皮目から焼くと鬼の面のような焼き上がりになります♪なので悪魔のチキン!皮がカリ!中がジューシーが完璧な焼き方♪この日はかなり完璧だったと思います(^^♪

ビニャグアル ブランヴェラン(m)は、華やかな香り、スッキリしつつもコク、旨みのある味わい♪さすが、スペインの白ワインイベリコ豚に見事★★★★☆!!イベリコ豚って旨みがあるのに結構淡白!?白ワインが一番合いました\(~o~)/

ビニャグアル サン・ガル(m)は、スペイン、マヨルカの中ではお買い得なジューシー、コク有り赤ワイン♪チキンに旨い見事★★★★★!!ハーブソルト味や、マスタード&パルミジャーノ味も塩コショウのみでも何でもOK!!イベリコも美味しかったです♪

まるで、ボルドーの特級ワインのような「ミケル・ジェラベール 2007グラン・ソン・カウレス赤(m)」は、マヨルカ島の地葡萄「カレ100%」で作られる、力強くもまろやかな赤!これは、本当に凝縮感があって、そしてどこかホッとする、旨みのある赤ワインです♪スペシャルなワインをお楽しみ頂きたい方は是非一度お試し下さいませ(^^♪豚にも鳥にも大変良く合いました(^^♪

ギフトラッピング無料で行います!お気軽にお申し付け下さいませ〜♪各種「のし」も付けられますよー!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
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