米沢牛とワインのマリアージュ♪新着食品!ワールドカップ頑張れ日本!

2014年06月19日 23時20分
先日は家族の誕生日に頂き物の米沢牛を頂きました(^^♪

その前に新着&人気商品のご紹介です!

久しぶりに入荷した当選素材!紀州みなべ 滝川の梅干!
人気の瓶入りと便利な梅干をペーストにしてチューブに入った商品が到着!書いているだけで口の中が酸っぱい(^^;美味しいですよー!!

そして、定番は椎茸スナック!半乾燥させた椎茸を素上げにしました(^^♪パリポリと止まらない美味しさの商品です!

人気の商品をもう一つ!

トリュフ・ソルト白&黒!白トリュフは上品な香りで食材の引き立て役!黒トリュフは鮮烈な香りで濃厚!どちらもお肉や卵料理にピッタリです!
夏に人気はペペロンチーノ♪当店オリジナル!!ニンニク、バジル、唐辛子を絶妙に配合!パスタにオリーブオイルと共に絡めれば簡単ペペロンチーノが出来上がり\(~o~)/
どちらもお買い上げたお客様から大変喜ばれている隠れアイテムです(^^♪

さー、いよいよ米沢牛です!
何しろパックを開けたらビックリ!物凄いサシでした!うーん、もう少し赤みがある方が・・・年をとったのか2,3枚で満足な店長ですが、しっかり頂きました(^^♪
シャンパンや白も試しましたが、何はともあれ赤が飲みたくなりました(^^♪

ミケル・ジェラベール 2010ソン・カウレス赤(m)は、優しくバランスよく旨い赤!コク有り上品でお肉に美味しい!特にピーマンと一緒がBESTです!見事★★★★☆♪ほとばしる肉汁をピーマンが受け止めてくれました(^^♪

ビィニャグアル 「ヴェラン」2009(m)は、人気のグラン・ヴェランのセカンドラベルのような存在。カシス、ブランデー、スパイスの風味。濃い!ジューシー!ヴォリューム満点!!甘みがあって香味野菜に美味しい!

ミケル・ジェラベール アウトクトン 2010(m)は、頒布会Cコースに入ったこだわりの赤!甘、酸、渋、コクのバランスが良い!ズッキーニ、大根、椎茸、ピーマン、玉ネギとお肉を一緒に頂きますと大変美味しいです♪見事★★★★★!!お肉だけよりも味わいが複雑になって美味しいです♪脂の多いお肉にはやはり野菜と共にが良いですね〜♪
地元と言う名のワインだけに素朴な美味しさでとーってもおいしいワインでした\(~o~)/

ワールドカップいよいよ明日ですね!!
南米の人気ワインと言えばこれ!!
テラ・マター アルタム カベルネ・ソーヴィニヨン(m)
コスパ最強のチリカベ!!カシス、ミュール等の黒果実の風味に樽の風味!!いや〜さすがに牛に旨いですね〜♪たっぷりの脂をその力強いタンニンでガンガン飛ばしてくれます(^^♪見事★★★★★!!
野菜がなくても大丈夫です!!さすが牛にはやはりアルタム・カベルネがよく似合います♪

数時間後、日本の勝利で目覚めることを期待しております♪勿論起きる気持ち満々です\(~o~)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。