2/14バレンタインにチョコ&ワイン♪

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先日は、母が1台8役の圧力調理器を買ったのですが、スロー調理という機能があったので、マグレ・ド・カナール(鴨)を使って低温調理をしてみました!!

塩、胡椒、ハーブソルトを掛けて、ジップロックに入れてオリーブオイルを少々。空気を抜いて水を入れた調理機に入れ7分間加熱。スイッチを切ってそのまま15分間。取り出した後タオルにくるんで30分。お肉は見事なピンク色になりました。
ただ、皮はやっぱり焼いた方が美味しいので、皮に切れ目を入れてフライパンで短時間ソテー。あっという間に皮は焼けました!!
いつものフライパンのみでソテーよりも身は柔らかく、よりジューシーな肉質。旨味がたっぷり詰まっていました!!今度鳥胸肉もやってみようっと(^^♪
でも、個人的にはフライパンでじっくり焼くのも好きだな〜。
どっちにしても、鴨は旨い\(^o^)/

天覧山 立春朝搾りが開いていたので、鴨と実験。少し洋風の味付けですが、立春朝搾りと大変よく合いました\(^o^)/見事★★★★★!!予想以上に美味しい!!
ワインもどれも良く合いますが、THE I カベルネ・ソーヴィニヨン ナパがやはり一番よく合いますね〜♪濃厚でまろやかで、上品。超深い味わいです!!
頒布会に入ったクラウディア カベルネもお買い得ワインセットに入ったチリのモンテ・ブランコ カベルネもコスパ良くて美味しい!!
ロゼワインGSMもさっぱりGOOD!!
鴨は本当になんにでもよく合います!!