牡蠣のレモン炒めに、レ・グラーヴとラ・グラーヴ。

2021年02月09日 01時05分
火曜日は定休日です。
水曜日は10:00-20:00の営業です。

2/14バレンタインにチョコ&ワイン♪

ラッピング、地方発送承ります。インターネットでご注文の際は備考欄にラッピングの有無をお書きください。メールでも可能です。

牡蠣とレ・グラーヴ白.jpg
とある日の夕飯はイワシの刺身と牡蠣のレモン炒め。
ラ・グラーヴ 白 ヌーボ
レ・グラーヴ 白 ソーヴィニヨン・ブラン
どちらもバッチリよく合いました(^^♪★★★★★!!

ラ・グラーヴの方がまろやかで、レ・グラーヴの方が切れる感じです!!

ここ最近美味しいレモンを手に入れたので、お昼にレモンパスタも作りました。
レモンパスタ.jpg
レモンの皮はすりおろして、果汁を絞って、果肉を切って入れて、レモンピールと輪切りも添えました。中の具はニンニク、バター、パルミジャーノ・レッジャーノとゆで汁です。シンプルだけど美味しい!!
ここに魚介も入れたら上記ワイン「Wグラーヴ」によく合いそうですね(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)