年末年始のお酒!お年賀の包装お任せ下さい♪
営業案内♪福箱出来ました!!
1/1は12:00-19:00
1/2、3は9:00-19:00の営業となります。
年末年始のお買い物はお忘れなく〜(^^♪
ドタバタで、少し遅れてしまいましたが、福箱が完成しました!!
1万円の福箱!!A
2万円の福箱!!B
3万円の福箱!!C
今回、各コースが予想以上のご注文が入っています。なくなってしまう商品がありそうですので順次中身を変更していきます。何卒宜しくお願い致しますm(__)m
既にお持ち帰り頂いたお客様の為に説明書をご紹介させて頂きます。
福箱A
モ ンマルサル エクストレマリウム ブリュット レゼルバ
Montmarcal EXTREMARIUM BRUT-RESERVA
パーカーポイント90点!爽やかな切れ味と上品な味わい!この飲み口はポピュラーなシャンパンを超える味!!
有名ワイン評論家、ロバート・パーカーがエクストレマリウムに90点を付けました!下のキュベにも88点!これは脅威のポイントです。
なぜなら。。。モエ・エ・シャンドン86点ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン87点ポメリー88点、ボランジェ89点と名だたるシャンパンより評価が上なのです!
ふくよかな口当たり、クリーミーな泡立ち。程よい辛さ!!これは、スペインカバ業界の宝物!と言っても過言ではありません。
クセがなく、大変飲みやすいスパークリングワインです!!
産地 :スペイン、ペネディス
品種 チャレロ、マカベオ、パレリャーダ、樽熟成のシャルドネ!
辛口/お刺身、和食、生ハムなど
マルキ・ド・ペノティエ シャルドネ樽熟成
MARQUIS DE PENNAUTIER CHARDONNAY EN FUT DE CHENE
ムルソーのようなしっかりとした樽香。コク・旨味もたっぷりです。
貴族の末裔「ロルジュリル家」と、ムートン・ロート・シルトの元醸造長「パトリック・レオン氏」がタッグを組んで作り上げる、極上のワイン!!
南仏でありながらボルドーのテロワールを併せ持った「カバルデス」の特殊な気候の元、極限まで完熟を待ったシャルドネを使用し、
10ヶ月の新樽熟成を施しました!蜂蜜やバニラ、焦がしたトーストの風味、ふくよかでコクあり、極上の余韻を併せ持っています!!
人気作家の小山薫堂さんも軽井沢のレストランで飲んで「ブルゴーニュの高級ワインを彷彿させる味わいで、とてもこの価格とは思えない」と驚愕し、
以来、ケースで買って自宅で楽しんでいると言うこのワイン!まさに飲まない手はないですね〜♪
濃厚な白ワインを是非お楽しみ下さいませ!!
産地:南仏、ラングドック
品種:シャルドネ
辛口/オマールエビ、白身魚のソテー、鶏肉、豚肉、牛肉にも!
ローラン・ギヨ・赤 2016
LAURENT GUILLOT GRIGNAN LES ADHEMAR
職人ギヨさんが、「南フランスで最高のコスパのワインを造るんだ!」と、フランス・ローヌ地方の新興ワイン産地で、新たに畑を切り開き、これまでの
経験を活かして新しい挑戦を始めました。豊富な日照量を浴びて育ったぶどうを使い、フレンチオークで6カ月間熟成して造られたコクあり赤ワイン。
ベリー系の赤い果実やスパイスの香り。豊かな果実味の中に、オーク樽の風味が溶け込み、ボリューム感のある味わいです。
まさに、この価格でこの味わい!匠ギヨさんが新天地に可能性を求め、大成功を収めた感動の一本!!
産地:フランス ローヌ地方 ACグリニャン・レ・ザデマール
品種:シラー70%、グルナッシュ30%
フルボーディー/お肉全般、ソーセージ、鳥、豚料理によく合います。
2017シャトー・レゾリュー 赤ラベル
CHATEAU LES OLLIEUX ELEVE EN FUT DE CHENE
リーズナブルでお買い得といえば、このレゾリュー赤ラベルでしょう。
当時(約25年前)、日本人なんか初めて見たよ!!と言われた南フランスの田舎コルビエール村で、大自然の中、手摘みで真面目にワイン造りが行われて
いました。
生産者達は、気さくでとっても良い方達でした。良いワインは良い人から作られる!と言う事を知ったワイナリーでした。
その後、日本で大ブレイク!!ドラマ神の雫や日経新聞などにも登場しました!!
有名作家の嵐山光三郎さんは、このワインをはじめて飲んだ時、「レストランで出されたら、一万円は覚悟する」とまで言っていました。
レゾリューシリーズのファーストラベルで、しっかりと新樽熟成しております。まるでボルドーのグランクリュのような香りと旨味。
力強くコクがあり、まろやか。そしてちょっとスパイシー。でも高級感たっぷりの極上のワインです。
産地:南フランス・コルビエール
品種: グルナッシュ、シラー
フルボディー/肉料理全般 豚肉の生姜焼き、焼きそば等
2012トゥルシュ・ド・レイニャック
今や格付けシャトー並みの評価を受け、「品質が良くてバリューなボルドーワインを生み出すシャトー」として名高いレイニャック。
元実業家のイヴ・ヴァテロ氏と世界的醸造コンサルタントのミシェル・ロラン氏がタッグを組んで造られたワインは、数々の高評価を受けています。
「最高のワインを造りたい」という情熱から、オーナーのヴァテロ氏は、敷地内に湖を造るなど、ぶどう栽培に対する徹底したこだわりを実践し、過去のレイニャック・
キュベ・スペシャルは、グラン・ジュリー・ヨーロピアンやワイン&スピリッツといった国際的審査会で格付けワインを超える評価を獲得してきました。
そんな、レイニャックのヴァテローさんにお願いして、日本向けに特別にヴァリューなワインを作って貰いました。
しかも、蔵で寝かせておいてもらった、2012年物。以前から大変美味しかったこのワイン、8年の熟成を経て、大変まろやかでしなやかな、バランスの良い
ボルドーの逸品へと変化しました。
品種はレイニャックの得意とするメルロー種を中心に、この蔵では希少なカベルネ・ソーヴィニヨンを特別にブレンドしてもらっております。
産地:フランス、ボルドー
品種:メルロー、カベルネソービニヨン
ややヘヴィー/牛肉料理、鳥肉料理、ハンバーグ、白カビチーズ、ブルーチーズ等によく合います。
オペラ ドゥーカ・ディ・サラニアーノ
10世紀頃からの歴史を誇る老舗ワイナリー。 トスカーナを始め、ブーリアやシチリアなど、幅広い地域のワインを造ります。
この色調は濃く深みのある赤。サンジョヴェーゼのみ3ヶ月間フランス産バリック使用。ブーケはベリーやスパイスを感じ、特にヴァニラやシナモンのニュアンスが
強い。口当たりは柔らかく、丸みのある味わい。食事はサラミや煮込みの肉料理等に合わせると良い。ふくよかで美味しいワインです。
産地:イタリア、トスカーナ州、プーリア州、シチリア州
品種:サンジョヴェーゼ、プリミティーヴォ、ネロ・ダーヴォラ、シラー
ややヘヴィー/赤身のお肉を中心に、なんにでもよく合います。生ハム、サラミに最高です。
福箱B
ジャン・ミラン・トラディション・ブリュット
産地:フランス、シャンパーニュ地方 シャルドネ100%
●本当に美味しくて、コスパの高いシャンパンを探し求め辿り着いたのがこの蔵元!
シャンパーニュ地方南部コート・デ・ブラン(フランス語で「白い丘」)地区の中でも、特級の格付けを持つ「オジェ村」。その名前の通り、シャンパーニュ地方
でも白ぶどうのシャルドネ種で有名な産地で、白ぶどう100%で造られる「ブラン・ド・ブラン」と呼ばれるタイプのシャンパーニュが有名です。
ミランは、もともとはぶどう栽培農家で、「クリュッグ」や「ポル・ロジェ」など、有名シャンパーニュメーカーに懇願されて葡萄を卸していました。今では、自社
葡萄から素晴らしい特級格付けのシャンパンを作っております。このトラディションは、シャルドネを100%使用し、2年熟成で特別に造ってくれた限定
シャンパーニュ。きめ細かな泡と爽やかな酸味、柔らかな果実味が楽しめる一本です。
新鮮な魚介全般によく合います。
2018ストーン・ヘッジ シャルドネ リザーヴ ナパヴァレー
産地:カリフォルニア、ナパヴァレー 品種:シャルドネ
●銘醸ナパの中でも冷涼なカーネロス地区の特別に選定された畑で収穫されたぶどうから造られています。リザーブは、厳選したぶどうから長期樽熟成に
より造る、同蔵の最高峰シリーズです。フレンチオークとアメリカンオークで6カ月熟成。リンゴやナシのような豊かな香りに、オーク樽に由来するバニラの風
が溶け込んでいます。果実味が程よい酸と相まり、滑らかな後味が心地よい一本です。
この蔵元ストーンヘッジのポリシーは、大手メーカーの量産品とは異なる、「手造りの高品質ワインをリーズナブルな価格で提供すること」。
オーナーのシャヒーンさんの手腕とワインメーカーで何度も日本に来てくれている、ドン・ベイカーさんの極上のワイン造りで、ナパのトップワインにも
引けを取らない素晴らしいワインが生み出され続けています!!
鶏料理、豚のステーキ、鯛の塩釜など
2018コトー・ブルギニヨン “ブラック・チェアーズ”ユドロ・バイエ
産地:フランス、ブルゴーニュ
品種:ピノ・ノワール50%、ガメイ50%
●ブルゴーニュ、シャンボール・ミュジニーのTOP生産者「ユドロ・バイエ」。
彼の息子コランタンは、15歳の時にラグビーの試合中の事故で脊髄を損傷。以降、車椅子生活となりました。そして、彼の様な境遇の子供の為にブルゴー
ニュで初となるラグビー・チーム「ブラック・チェアーズ」を設立。その後息子は活躍し22歳の時にはフランス代表選手に選ばれました。このワインはそんな
彼らを応援するワインです!!
品種はガメイとピノのブレンドですが、まるで、ブルゴーニュの上級品の様なエレガントさを持っています。
日々のお食事に幅広く合います。
2016ビラ オー オクルトゥム ラピデム ルージュ M.シャプティ
品種:カリニャン、シラー,グルナッシュ
産地:フランス・ラングドック ルーション、コート デュ ルーシヨン ヴィラージュAOC
●ローヌを代表する生産者「シャプティエ」が、南仏のルーションで展開するシリーズがこの「ドメーヌ・ド・ビラ・オー」。
「まさに見事なフィネス」-ロバート・パーカーも絶賛!!たっぷりの果実味。パワフルで黒い果物、コショウ、アルコールのヴォリューム感。
10年間の熟成でも維持されます。。ブドウ品種、テロワール、ノウハウが調和しています。適度な量のスパイシーな味わいは、ビロードのような
フルーティーな風味と、美しい持続性の新鮮さを表しています。最初の一口はすでに説得力があり、残りはただただ喜びです。いくつかのヴィンテージで、
このキュヴェはラングドック・ルシヨンのワインのベンチマークとしての地位を確立しました!
鶏肉、鴨肉、豚肉料理、レバーなどによく合います。
2013ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ メゾンカッシー
産地:フランス、ロワール地方
品種:カベルネ・フラン
●フランスのワイン愛飲家の間で大評判の蔵元です!
ソミュール地区のピュイ・ノートルダム村にあるドメーヌで、100年以上の歴史があるそうですが、綺麗な醸造設備が整った好印象なワイナリーです。
最近では最も厳しい有機栽培の方法であるビオ・デナミに切り替えました。収量を30-45hl//haに抑えるのが大きな特徴で、その為ワインはかなり濃縮
したスタイルです。販売はフランス国内が90%。輸出は今までヨーロッパのみで、日本への入荷もありませんでした。現在日本では、北田屋限定販売の
蔵元です。
この赤は辛口フルボディーのしっかりしたワインで、まるで、サンテミリオンのグラン・クリュの様でもあり、ブルゴーニュのポマールやヴォルネイのよう
な雰囲気も持っています!!果実のエキスが凝縮した素晴らしいワインです!!
赤身のお肉やウナギの赤ワイン煮込みなどによく合います。
2016レイニャック キュベ・スペシャル
産地:ボルドー
品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン
●今や「1級シャトーを越える」存在として数々の逸話を持つ蔵。
1級シャトーと同等の評価(バリューさではNo.1の評価)!世界一のソムリエは10倍以上の価格のシュヴァル・ブランと間違え、パーカー氏に至っても
「メドック1級格付けと全く同等だ!!」と大絶賛!!
今や格付けシャトー並みの評価を受け、「品質が良くてバリューなボルドーワインを生み出すシャトー」として名高いレイニャック。
元実業家のイヴ・ヴァテロ氏と世界的醸造コンサルタントのミシェル・ロラン氏がタッグを組んで造られたワインは、数々の高評価を受けています。
「最高のワインを造りたい」という情熱から、オーナーのヴァテロ氏は、敷地内に湖を造るなど、ぶどう栽培に対する徹底したこだわりを実践し、過去の
レイニャック・キュベ・スペシャルは、グラン・ジュリー・ヨーロピアンやワイン&スピリッツといった国際的審査会で格付けワインを超える評価を獲得し
てきました。
本当に素晴らしいボルドーワイン!是非じっくりと大ぶりのグラスでお楽しみ下さいませ。
牛ステーキ、ロースト・ビーフ等によく合います。
福箱C
2014ジャン・ミラン・テール・ド・ノエル ブリュット グラン・クリュ
産地:フランス、シャンパーニュ地方 シャルドネ100%
●ミランは1864年、特級村のオジェ(Oger)に設立されたメゾン。当初はブドウ栽培に徹しその評価は極めて高く、クリュッグやヴーヴ・クリコ、ポール・ロジェなどにブドウを売却していた
歴史を持っています。
さらにはこれらのグランメゾンのためのブドウの圧搾作業なども請け負っていたとか。初代アンリ・ミラン氏によりシャンパーニュの製造が始まり、現在は5代目のジャン・シャルル・ミラン氏に
受け継がれ、今やオジェを代表する生産者となりました。
栽培するブドウは100%シャルドネ。もちろん造られるシャンパンは100%特級村のシャルドネを使用したブラン・ド・ブランのみ!
ミラン・キュベ・ド・リザーヴの上のクラスで、こちらはドンペリは勿論、葡萄を納めていた、本家本元のクリュッグにまで勝ってしまった、超実力派のこだわりシャンパン!!
過去、ノエル2000ヴィンテージが、パーカー氏の「ワイン・アドヴォケート誌」で、クリュッグ・グラン・キュヴェ(93点)を上回る94点を獲得。これは、凄い快挙です!!
本当に美味しいこだわりのシャンパン!!気品ある泡立ちと、ふくよかでコクのある味わい。繊細でソフトなタッチは飲む人全てに感動を与えます。特別な日の1本として是非お楽しみ下さい。
新鮮な魚介全般によく合います。
2017ウォーターストーン シャルドネ カーネロス
産地:カリフォルニア、ナパヴァレー 品種:シャルドネ
●元はパライソワイナリーでワインを造っていたワインメーカーがフィリップ・ゾーンさん。そのフィリップさんが、パートナーであるブレントさんとナパ・ヴァレーで立ち上げたのが、ウォーター
ストーン・ワイナリーです。
名門ワイナリーも使用するトゥルシャードぶどう園のぶどうを100%使用します。一部をフレンチオークの木樽で発酵・熟成します。ブルゴーニュ産高級シャルドネのような味わいです。
このシャルドネは有名産地ナパとソノマにまたがるカーネロス地区の二つの歴史あるぶどう農家のぶどうを厳選し使用。フレンチオークの新樽で発酵・熟成したワインと、ステンレスタンクを
使用したフレッシュなワインを絶妙なバランスでブレンド。桃や青りんご、シトラスなどの香りが素晴らしい辛口白ワインです。
鶏料理、ポークステーキ、鯛の塩釜など
2016パパーレ・リネア・オーロ プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア
産地:イタリア、プーリア州 品種:プリミティーヴォ
●何しろ濃くて、バランスが良く、115KITADAYA店頭でも大人気の1本。
渋みは程よく、ほのかなスパイスのニュアンス、甘みを思わせる果実味が特徴的です。豊満な印象。リネア・オーロ(ゴールド・ライン)の名の通り、上質なワイン。
樹齢50-60年のヴィエイユ・ヴィーニュ(古木)から収穫した葡萄を使用して醸した逸品ともいえるこのワインは、ここぞという時にいただきたいワインです。
このワインはその昔、ローマ法王を決めるコンクラーヴェの際に115人の枢機卿に配られたワインの上級クラスです。パパーレとは"法王の"と言う意味で、オルシーニ家が輩出した、
法王ベネディクト13世の所有地だったことに由来しています。
牛肉、羊肉のローストと。硬質チーズとも美味しくいただけます。
2005プリュール・ド・サンジャン・ド・ベビアン
産地:南フランス、ラングドック・ルーション 品種:シラー、グルナッシュ、ムールヴェドロー等
●南仏の三大ワインと言えば、ベビアン、ジュリアン、ドー・マ・ガザック。
その中でも当店で昔からお勧めしているのがこのプリュール・ド・サンジャン・ド・ベビアンです。
シャトー・ラヤス(シャトーヌフ)やタンピエ(バンドール)のシラー、グルナッシュ、ムールヴェードルの苗木を植えた畑では自然派農法を実践。収穫量はなんと25hl/haという信じられないほど
の低収穫量で、濃縮したワインを造り出しています。
ワインは17世紀からある伝統的な発酵槽でじっくり発酵させ、DRC(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ)社御用達のフランソワ・フレールの新樽にて熟成。ノンフィルターで瓶詰。
2005年は、超凝縮した極上の当たり年で、完熟したベリーの香りと、深くまろやかな味わいで、まさに完璧な出来のベビアンです!!タンニン、パワーも健在ですが、それを覆い隠す果実味、
余韻の長さが素晴らしい逸品です!!
ハーブをきかせた鳥や豚肉料理。ジビエ特に真鴨にピッタリです。
2012ニュイ・サン・ジョルジュV.V. ロッシュ・ド・ベレーヌ
産地:フランス、ブルゴーニュ地方、コート・ド・ニュイ地区 品種:ピノ・ノワール
●1996年にネゴシアン「メゾン・ニコラ・ポテル」を創立し、ヴィニュロン目線の新世代ネゴシアンとして一躍脚光を浴びるも2009年に当時の親会社と決別。自らの名前を
冠した会社を去ったニコラ・ポテルは現在ボーヌ市内に入手した16世紀建立の古いセラーを改築し、そこを拠点に自社畑のぶどうを用いた「ドメーヌ・ド・ベレーヌ」とネゴシアン部門
「メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ」を運営。ベレーヌとはガリアの太陽神Belenosベレノスに由来しており、ボーヌ市の古い呼称。
ロッシュ・ド・ベレーヌでは従来のメゾン・ニコラ・ポテル時代よりぶどうの供給を受けていた栽培農家とドメーヌとの関係の多くをそのまま引き継いでおり、古木を重視し、テロワールを
反映した自然でピュアなワイン造りを変わらず実践。ワインはいかなる場合も補糖、補酸等を一切行わず、ヴィエイユ・ヴィーニュ表記をする場合は平均樹齢が50年以上としている。
ブルゴーニュの中でも最も豊かなタンニンと豊満さが溶け合い、たくましく男性的と表現されるニュイ・サン・ジョルジュ。このワインは東向き0.47haの区画、樹齢45~54年。新樽率20%で
木樽熟成。骨格のしっかりとした長期熟成にも耐えうるスタイル。
白カビチーズ、ウォッシュチーズ、ブルゴーニュの名物料理「ブフ・ブルギニヨン」「コック・オー・ヴァン」等の赤ワイン煮込みに、鳥や鴨に
2017バルチュス
産地:ボルドー 品種:メルロー100%
●今や「1級シャトーを越える」存在として数々の逸話を持つ蔵。
1級シャトーと同等の評価(バリューさではNo.1の評価)!世界一のソムリエは10倍以上の価格のシュヴァル・ブランと間違え、パーカー氏に至っても「メドック1級格付けと全く同等だ!!」と
大絶賛!!今や格付けシャトー並みの評価を受け、「品質が良くてバリューなボルドーワインを生み出すシャトー」として名高いレイニャック。元実業家のイヴ・ヴァテロ氏と世界的醸造コンサル
タントのミシェル・ロラン氏がタッグを組んで造られたワインは、数々の高評価を受けています。
「最高のワインを造りたい」という情熱から、オーナーのヴァテロ氏は、敷地内に湖を造るなど、ぶどう栽培に対する徹底したこだわりを実践し、過去のレイニャック・キュベ・スペシャルは、
グラン・ジュリー・ヨーロピアンやワイン&スピリッツといった国際的審査会で格付けワインを超える評価を獲得してきました。
このレイニャックの上級キュベ「バルチュス」が目指す所は間違いなく、ボルドーNO.1!それに向け試行錯誤した、オーナー「ヴァテロー氏」の魂の傑作と言えます。
新品の小樽で発酵後、もう1つ新品の小樽を使い熟成。すなわち新樽を2つも使います。土壌もペトリュースと全く同じで収穫量はたったの15hl/ha!1本の木からたったの2房しか葡萄を
取りません。
濃くて、まろやかで、充分美味。濃縮したタンニンもありますがシルクのような口当りで嫌味がありません。良いワインはすぐ飲んでも20年後に飲んでも常に美味しいと言われますが、
まさにその通りだと思えるワインです。名前の由来は、息子バルタザール君とペトリュースを組み合わせています。又有名な画家「バルテュス」の絵も好きなのでこの名前に!
これだけの技と思いの詰ったワイン是非1度お試し下さい。とろりと濃縮した「葡萄果汁」の中にとっぷりと漬かれるような鮮烈な美味しさです。
本当に素晴らしいボルドーワイン!是非じっくりと大ぶりのグラスでお楽しみ下さいませ。
牛ステーキ、ロースト・ビーフ、レバーパテ、ブルーチーズなどによく合います。
今回の福箱は、急遽中身が変わりますので、ご了承下さいませ。お得で厳選ワインをご準備させて頂きます。
地酒ギフトも売れてますよー!!年末年始のご挨拶にお申し付けくださいませ\(^o^)/
イタリアお買い得ワインセット完成!!限定24セット!!
レア物ワイン、シャンパン、ブランデー入荷♪人気のお酒やワイン!!
ボランジェ グランダネは、死ぬまでに飲みたい30のシャンパンに選ばれた1本!!
ポル・ロジェのサー・ウインストン・チャーチルも同じく死ぬまでに飲みたい1本です。
その、ボランジェより007ラベルも入荷しました!!ジェームズボンドがこよなく愛するシャンパンがボランジェです!!007ファンの方は是非お見逃しなく〜\(^o^)/
スペインの約60年前のブランデーも入荷しました!!20480円ですが、予約で売れておりまして、現在残す所1本です!!もしも、コニャックだったら一体いくらするのやら。。
ブルゴーニュやボルドー、カリフォルニアのスペシャルワインも大好評販売中です!!お見逃しなく〜\(^o^)/
レンコンの入った酢豚だったかな
秀鳳 純米大吟醸 豊穣感謝2020 洋梨の香り。心地よい吟醸香。心地よい甘さが和系の素材に大変よく合いました。まろやかで包み込まれるような感じ。とろーんとしてます♪
Y by Yoshiki シャルドネ。旨いね〜!!心地よい樽香とバランスの良い酸と切れ。コクと余韻が長〜い!!
コトー・ド・ブルギニヨン ブラックチェアーは、エレガントでチャーミングな果実味。いつまでも飲んでいられます。まるでピノ100%見たい!!
2001年エルミタ・デル・サン・ロレンツォは、今年成人式を迎える方の生まれ年!!まさに20年熟成です!!これ、まろやかで美味しいんです!!
この他にも20歳のワイン2001年、2000年のワインが色々入荷しておりますよー!!2001年物のウイスキーやラムもあります!!長期保存したい方はこちらがお勧めです!!
ラッピング、ウインターギフトもお任せ下さい(^^♪
頒布会のワインのご準備が出来ました!!新着シャンパン飲み比べ!!
今回も素晴らしいワイン揃いです!!
先週の火曜日は一足早めのクリスマスをやりまして、サロマ湖の蒸し牡蠣とチキンレッグをあてにシャンパン飲み比べ!!
定番のヴーヴ・クリコと新作お買い得シャンパンのヴーヴ・ジャックマール!!そして、有名シャンパンにも軒並み勝利したモンマルサル・エクストレマリウム!!
それぞれ美味しかったですよー!!コスパで言えば。。。詳しくは店頭にて!!
蒸し牡蠣とシャブリも美味しかったな〜♪シャブリは当店で昔から扱っていたブランドの息子さん達のブランドです!!懐かしい美味しさ!!シャブリにしては酸っぱくなくて、まろやかな飲みやすさです♪美味しい!!
来年の干支!!牛ラベルのコート・デュ・ローヌが入荷しております!!コスパ最高の自然派です!!
アマローネの生産者が作る無添加のヴァルポリチェラもなかなかの美味!!セラーで販売中です!!
只今、チラシに載ったワインが続々在庫僅かとなって来ております。気になる商品がありましたらお早めに〜♪
そして、イタリアワイン6本で6200円+税のお買い得セットも販売します!!赤4本白2本。お得で美味しいですよー!!
クリスマス!年末年始にスパークリング&シャンパンを!!
特におすすめは!!
カバ・パラウ ブリュット 1380円→1280円外税
モンマルサル・エクストレマリウム ブリュット・レゼルバ 2380円→1980円
ジャン・ミラン テール・ド・ノエル2014 グラン・クリュ ブリュット シャンパン 11000円→8800円
他にも2980円のシャンパン「ヴーヴ・ジャックマール」も店頭で只今大人気です!!
是非お求め下さいませ〜\(^o^)/
チラシの中身2
こちらは、人気のワイン&シャンパンセールのページ!!
全てが見逃せないのですが、いくつかピックアップ!!
ペノティエ−ル シャルドネ 樽熟成
ローラン・ギヨ グリニャン・レザデマール赤
トゥルシュ・ド・レイニャック2012
が超大特価!!見逃せません!!
甘口ワインでは、ガイルとソレイユ!!
スパークリング&シャンパンでは、
新入荷のヴーヴ ジャックマール シャンパンが2980円の大特価!!
パラウ、エクストレ・マリウムが大特価!!
ミラン トラディションとミラン テール・ド・ノエルがクリスマス特別キャンペーン!!
シャンパン・ヴァロワも特価継続中!!
日本中で115KITADAYA当店でしか買えないロワールのパレーヌが入荷!!!
見逃せないアイテム多数!!
ブルゴーニュの人気生産者ユドロ・バイエよりコトー・ド・ブルギニヨン赤がブラックラベルで入荷!!これは、自身の息子さんが所属するブルゴーニュの車椅子ラグビーのチーム「ブラック・チェアーズ」の名前を冠したワインで、売り上げの一部が協会に寄付されます!!上品で優しい高級感も感じられる味わいです!!
レア物ブルゴーニュやお買い得ワインセットも大好評販売中です!!
日本酒の新酒が続々入荷中!!
季節の風物詩となっている、日本酒「冬の月」が登場!!今年、かなり美味しいです!
特別な贈り物に「一本義 一朋」陶器ボトルで木箱入り!!香り高く滑らかで極上の飲み心地!!今、ギフトや自分へのご褒美、お正月用に大変売れています!!
その他、限定焼酎等情報満載です!
来年の先取り情報も入っていますよー!!
秩父錦 甕口、天覧山 立春朝搾り情報♪
チラシがいつも届いているのに、今回届いてないな〜というお客様もお問い合わせ下さい\(^o^)/
店頭でも好評配布中です!!
ウインターギフト、お歳暮。帰りたいけど帰れない、帰省暮の地方発送お任せ下さいませ〜!!
ワインとお酒のチラシが出来ました(^^♪
チラシのTOPは、YOSHIKI WINE(ヨシキ・ワイン)!!香り高くエレガントで美味しいです!!赤も白も絶品です♪
そして、リリースと共に大人気となるイニシャルシリーズ!!今回は「THE M」と「THE J」NAPAの数万円するワイナリーのワインを特別に瓶詰め。いったい何処の蔵でしょう美味しいですよー!!
そして、ストーン・ヘッジのリザーヴが奇跡の大特価!!店頭へお急ぎ下さい\(^o^)/
年末年始を彩る素敵なお酒が続々入荷中です!!
是非お越し下さいませ〜\(^o^)/
年代物スペインワイン美味しかったです!!2001年成人生まれ年♪
新着♪日本酒情報!!
ツキを呼ぶ、搾りたての酒
「冬の月 純米吟醸生酒」入荷️
飲んだら笑顔になる。笑う門には福来る。
720ml 1,650円 1.8L 3,410円 税込
今年は桃やリンゴ、洋ナシなどの香りがとーっても良く出ています!!心地よい甘みもありますが、後味はスッキリと辛口。ジワーっと余韻が広がります。2020年の出来栄えは完璧です!!うまうま〜♪
山梨、笹一の搾りたて純米生原酒。
芳醇で美味いね〜!(売り切れました)
山形のアスタリスクはスッキリ辛口でスイスイ系。ヤバイです♪
美味しいお酒が続々入荷中!!是非お越し下さいませ〜\(^o^)/
ハンバーグとワインのマリアージュ!!マッカラン2001年入荷!
ここ最近、チラシ作りに翻弄されていた店長です。今回は盛り込みすぎて細かくなってしまいました。反省^_^;じっくりお読みいただけましたら嬉しい限りです。
チラシには載っていませんが、20年物のウイスキー!マッカラン入荷!
超超超レア!しかも樽出し55.4度!スペイモルト♪
46,000円+税限定1本!
さて、とある日の夕飯は黒毛和牛のハンバーグでした。
ロワールのパレーヌが作るエスプリ・ド・シュナンは、蜂蜜や柑橘、白い花の香り。旨味タップリ、ミネラルもたっぷり!!とーっても美味な白ワイン。黒毛和牛のハンバーグに美味しいです!!マスタードも良いかな〜と思っていましたが、ワサビ乗せが良く合いました\(^o^)/
ローラン・ギヨは、果実味豊かでたっぷりのコク!!こいつは旨いです!!しかも安い!!チラシをお楽しみに〜\(^o^)/
パレーヌのメゾン・カシーは、たっぷりのコクと旨味。そして、チョイ渋!!辛口の赤ワインです!!これも牛に良いですね〜!!
ネルソン メルローはハンバーグにも野菜にもよく合いました。ジューシーでコク有り美味しい赤ワインです。
黒毛和牛ハンバーグに最もよく合ったのはこちら!!
ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニョン
特に、ワサビ乗せがバッチリでした!!
カリフォルニアの果実味豊かなカベルネ。しかもヨシキさんが何度ブレンドで調整したのかわからない、完璧なバランスを保つ。そんな隅々まで行き届いた味わいは、やはり手塩にかけて育てられた和牛のハンバーグと完璧な相性でした!!★★★★★!!
マスタードも美味しいのですが、やはりワサビが完璧でした。日本人に生まれて良かったと思えるマリアージュでした。
YOSHIKIワイン本当に美味です!!白のシャルドネも楽しみ〜!!
人気の匿名ワイン入荷!!あの、イニシャルの衝撃が再び!!
THE S,T,K,F...入荷するとすぐになくなってしまう人気のシリーズです!!
今回はMとJ!!
今や世界の高級ワイン産地の一つとして知られるナパ・ヴァレー。高級ワインの中には「カルトワイン」と呼ばれる一本数十万円の値がするワインも存在するほど。初リリース当時から口コミで話題となり、入荷後完売を繰り返すワインがこの「匿名ワイン」シリーズです。実はナパ・ヴァレーの名実ともに有名ワイナリーが造るぶどうやワイン等を使用して造られます。ワイナリーとの特別な契約により製造、販売されているため生産者名については公表できませんが、その品質の高さから多くのお客様にご愛顧頂いております。
THE Mは、カベルネ・ソーヴィニヨンの力強く奥深い味わい!!
ナパ・ヴァレーの著名な小地区「アトラスピーク」「スプリングマウンテン」「ハウエルマウンテン」から「セントヘレナ」「オークヴィル」「オークノール」までのぶどうを厳選し、ブレンドして造っています。ナパ・ヴァレーのテロワールの多様性を美しく表現した、クラシックで味わい深いプレミアムなワインです。アメリカンオークの樽(新樽35%)で20ヵ月熟成。熟したプラム、タバコ、オレンジの皮、クリームブリュレ、杉、バニラなどの複雑で芳醇なアロマ。まろやかな口当たりとなめらかなタンニンに、ザクロ、ライチ、コーヒー豆、黒胡椒、シナモンのような刺激的ないくつものフレーバーが折り重なり合い、長く余韻が続きます。
9,800円+税
THE Jは、ナパでも最高峰の日照量の多い畑より!!
「The J」は、ナパ・ヴァレーの中でも、特に日照量の多い区画の厳選したぶどうを使用し造り上げられます。丁寧に手摘みした様々なぶどう品種をブレンドした、ナパの魅力が詰まった赤ワインです。アメリカンオークの樽(新樽30%)で18ヵ月熟成。ブラックチェリーやダークプラムのような黒い果実の豊かな香りに、なめらかなタンニンと樽の風味がバランスよく溶け込んでいます。
12,800円+税
数量限定となります。ファンの皆様お見逃しなく〜\(^o^)/
20年熟成!年代物ワイン入荷!お買い得赤ワインセットも人気です!
クリスマスに向け新作や限定シャンパンが入荷しました!!
ベルナール・ペルトワにロゼがあった!!これは、珍しい。。。サロンも欲しがるシャルドネの名手!!ピノノワールが10%入っています。
こちらは、定番のお取り寄せ。アンドレ・ボーフォール ロゼ ポリジー。
年に二度の予約輸入で毎回少量しか入って来ません。イチゴの香り満載のロゼシャンパン!!
シモン・ドゥボー ドゥミ・セック!!ブルゴーニュの仲田さんが、お世話になったシャンパンメーカー!!ドゥミ・セックはたまにしか日本に入って来ていません!!ほんのり甘みのあるシャンパンです!!
ジャニソン・ヴァランドン クリスマスラベル!!
めっちゃ可愛い!!
限定3本お見逃しなく〜\(^o^)/
ガイルワイン入荷!!ヨシキワインとお肉のマリアージュ♪
ベヒトハイマー ドルンフェルダー 赤甘口!!一番人気!!赤なのに渋くない!!
ベヒトハイマー リースリング カビネット 白甘口!!フルーティーな心地よい甘さ!!
ベヒトハイマー リースリング シュペートレーゼ 遅摘み葡萄使用の深い上品な甘さ!!
ベヒトハイマー シルヴァーナー アウスレーゼ トロリと甘くて上品!!忘れられない美味しさ!!
ギフトにも最適です!!
ヨシキワイン2018カベルネ!!テイスティングしましたよー!!
物凄い香りの良さ!!イチゴやベリー、フランボワーズ、ヴァニラ・・・たっぷりの果実味が旨い!!2017年の時よりもコクが増しています。相変わらず思うのが、カベルネ100%で信じられない飲み口の良さです♪
このワインの為に肉を取り寄せておきました!!
YOSHIKIワインの為に全集中!完璧に肉も焼けました!山形牛!!部位は内モモ。
早速マリアージュ実験です!!
北田屋限定!!フランス、ロワールのパレーヌの白。エスプリ ド シュナン ソミュール・ブラン(3600+税)が、白ですが、牛に大変良く合います!蜂蜜や柑橘、白い花。貴腐ワインの様なフレーヴァーも。それもその筈「黄金色の葡萄の粒を選りすぐって収穫」との事。完熟葡萄を辛口に仕上げているので、ヴォリューム感も満点です!!ウマウマ〜(*^_^*)
頒布会に入ったネルソン メルロー(1980+税)も牛にバッチリ️
カリフォルニアの有機栽培葡萄の優しさとたっぷりの飲み心地!!このワインのお買い得感は素晴らしいです!!
YOSHIKIワインのY by YOSHIKI カベルネ ソーヴィニヨン(5500+税)は、昨年発表の2017年よりも濃くなっています♪飲み口の良さはそのままに️
お肉にバッチリよく合いました
肉、そのままもよく合いますが、ニンニクにも対応してくれます️めちゃ旨い♪
なにしろ果実味豊かで上品な赤ワイン!高級感もバッチリです♪
開けたてはピノノワールのようなエレガントさでしたが、時間と共に力強さも出て来ました\(^o^)/本当に良いワインです
パレーヌのメゾン カッセ2013年(5164+税)は、辛口フルボディーのしっかりしたワインでした♪まるで、サンテミリオンのグラン・クリュの様でもあり、ブルゴーニュのポマールやヴォルネイのような雰囲気も持っています!!果実のエキスが凝縮したワイン!!お肉にもGOOD️うまうま〜♪
只今、美味しいワインが続々入荷中!お見逃しなく〜♪♪♪ワインやお酒のギフトもお任せ下さい!!
Yoshikiワインが解禁いたしました\(^o^)/
以前、Yoshikiさんのワイン発表&記者会見に行った事が遠い昔のようです。
その時には2020年の夏頃には、新作を発表できるかも。。。!?という話を伺っておりましたが、秋かも。。。そして、今になりました!!
2018Y by Yoshiki California Cabernet Sauvignon
ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニョン
2019Y by Yoshiki California Chardonay
ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア "アンコール"シャルドネ
2017Y by Yoshiki Pinot Noir Russian River Valley Sonoma County
ワイ・バイ・ヨシキ ピノ・ノワール
ロシアン・リヴァー・ヴァレー ソノマ・カウンティ
2018Y by Yoshiki Chardonay Russian River Valley Sonoma County
ワイ・バイ・ヨシキ シャルドネ
ロシアン・リヴァー・ヴァレー ソノマ・カウンティ
2017Y by Yoshiki Cabernet Sauvignon Oakville Napa Valley
ワイ・バイ・ヨシキ カベルネ・ソーヴィニョン
オークヴィル ナパ・ヴァレー
5アイテム同時発売です!!12/3 PM1:00解禁!!上のクラスは早い者勝ちです!!お早めに〜!!
ロワールのパレーヌより新着ソミュール・シャンピニーは馬ラベル!!
ワインやお酒のGIFTご用命下さい!!ワインやお酒選びのお手伝いもお気軽にお申し付け下さいませ〜\(^o^)/
一瞬、牛ラベルかな!?来年の干支で良いね〜と喜んだのも束の間、調べて見たら馬ラベルでした!!ジョッキーが馬にワインを嗅がせています。馬に人参ならぬ、馬にワインという所でしょうか。。。
飲んでみたら本気でビビりました!!まるで、ブルゴーニュのグランクリュの様な風合い。何しろウマイ!!!
濃くて優しく包み込まれるような旨さ!!
そして、カベルネフラン種の力強さも少し垣間見れます!!
何しろバランスが良くて美味!!
もっと沢山仕入れれば良かったな〜。。。
2018ソミュール・シャンピニー"馬ラベル"ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ
3,380円税込 赤 フルボディー
限定23本発売中です!!チラシに乗せたいけど、載せる前に売り切れちゃう可能性も大です!!
お早めにお求め下さいませ〜\(^o^)/
パレーヌはビオデナミで自然な栽培をするフランス、ロワールの小さな生産者です。現在日本中で北田屋限定販売の蔵元となっておりますm(__)m
火曜日は定休日です。
インターネットは24時間ご注文受付中です!!
水曜日は10:00-21:00 OPENでお待ちしております!!
只今、チラシ作成に向けソミュールのドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ順次テイスティング中!!
なんか、凄く美味しくなってきていますよー!!
店頭では、既に販売中。チラシ完成前に完売品も出そうです(^^;