
リピートのお声も頂きましたので、36セットから48セットにUPしました(^_-)-☆税込み5,980円♪お見逃しなく〜(^^♪
肉ネタが続きますが、先日の火曜日はバベット(ハラミ)ステーキ♪
サガリともいう。。。牛ちゃんの横隔膜ですが、フランスではポピュラーな食材です。安くて低カロリー!!現地ではポテトのフライ「フリット」と一緒によく提供されています。

玉ねぎと赤ワインでシャリアピンソースにしてもらいました。噛み応えはあるけど筋が少なくて柔らかい、良いお肉でした(^^♪
ハートのボルドーワインもテッレ・シチリアーネ ロッソも頒布会の赤のみコースに入ったアルゼンチンのマルベックも大変よく合いましたが、もっともよく合ったのはこちら!!
頒布会のBコースに入った「クロマル・ヴェルヌ デヴォネ メルロー&ピノタージュ」!!
南アフリカの人気生産者が作るケープ・ブレンド!!まろやかなメルローと果実味たっぷりのピノタージュの融合!!しかも樽熟成。大変きれいな出来の丁寧に作られた赤ワインです。お肉全般によく合うと思いますが、この日のバベットステーキには大変大変よく合いました(^^♪見事★★★★★★!!
ワインの風味もお肉の風味も大変まろやかでおいしくなります。
そして数字ワインがやはりすごい!!
ストーンヘッジ メリタージュ リザーブ NO.780
こいつは、まろやかで、コクあり!!まさにオーパス・ワンに匹敵の味わいです!!とあるワイン会でもブラインドテイスティングでオーパスと人気を二分したというのも納得!!
お肉にはパワーが遥かに超えていきますが、それでも旨い!旨すぎる!!★★★★★★★★★の美味しさです!!うーん、幸せ〜(^^♪

シャンパン ポルジェスとサンセールはモッツァレラの親戚ブッラータによく合いました(^^♪