牛のステーキと赤ワイン!!ボージョレ、ボルドー、ナパ、オージー(^^♪

2019年11月01日 01時09分
2019年は非の打ち所がない当たり年!凝縮してて超ウマです!!
ボジョレーヌーボ

11/21(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ♪只今、ご予約受付中!!


先日の夕飯は海外出張の疲れを取る為の肉!ここ最近よく、牛肉を食べています。力を付けないと!!
ステーキとナパヴァレー.jpg
というか、良いボルドーやナパのナンバーシリーズが開いていたので(^^♪早速マリアージュ実験です\(^o^)/

サンプル・テイスティングのシャンパン。シャルル・カサノーヴ ブリュット!!スッキリ爽やかで、後口も良くなかなか美味なシャンパンでした。

2014年の物のボージョレ・ヌーボ シャテルス115スペシャルは、優しくエレガントでコクも深い!!本当に美味しかった(^^♪牛にもグッド!!

ムーラン・ド・サルプ2006は、サンテミリオンの年代物。優しく、コクがあり、ジワリと旨い!!牛にやはり美味しいですね〜♪

ストーン・ヘッジ メリタージュ リザーヴ NO.780は、コクありしっかり、ガッツリ!そして飲み応えまろやかで余韻が異様に長〜い!!オーパス・ワンにも匹敵の畑から作られています。
これは、牛に最高です!!見事★★★★★!!

リッチランド ブラック・シラーズは、価格の割に大変コクがありコスパ最高の赤ワイン。シラーズは豚や鳥がよく合うかな〜と思いきや、予想以上に濃いので牛にも大変よく合いました(^^♪

只今、北田屋には美味しいワインが盛りだくさん♪これからヌーボもやって来ると思うと楽しみでしょうがありません!!是非お越し下さいませ〜\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)