ワインたっぷり入荷してます\(^o^)/

2019年09月18日 22時19分
只今、お客様にチラシが届いた模様で、YOSHIKIワインがどんどん注文入っております。在庫足りるかな〜?
レア物ワイン入荷2019.9.18.jpg
ブルゴーニュの赤白やスペインの古酒、シャンパン、スパークリング、人気のロワールワイン等続々入荷中です!!

ストーンヘッジ再入荷.jpg
カリフォルニアの一番人気蔵元ストーン・ヘッジのワインも大好評です。

決算セールは9/29迄!!現金で10%OFF!!クレジットカードでも5%OFFです!!
是非ご来店くださいませ〜\(^o^)/
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火曜日は定休日です!

2019年09月16日 18時00分
火曜日は定休日の為お休みです!
水曜日からもワイン決算セールでお待ちしております(^^)

お彼岸のご用命もお待ちしております!
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敬老の日(^^♪プレゼントにお酒やお茶。ラッピングします!!

2019年09月15日 23時47分
敬老の日ですね(^^)
敬老の日にプレゼント.jpg
お酒やお茶ラッピングします\( ˆoˆ )/
お気軽にお申し付け下さい(^^)

ユキちゃん買い付け旬のお酒ひやおろしも続々入荷中!プレゼントに最適です♪
秋のひやおろし2019福寿、秩父錦.jpg

お買い得で美味しい新着ワインも入荷中♪
新着お買い得ワインヴィーニョヴェルデ.jpg
スペシャルワインも入って来ていますよーマティーニ(カクテルグラス)
是非お越しくださいませ(^^)

ちなみに、写真は新着のポルトガルワイン♪心地よい微発泡の「ヴィーニョ・ベルデ」白辛口。秋刀魚やお寿司に合いそうです。

ペール・ギヨの南仏ワイン!!ローラン・ギヨ赤!!しっかりコクあり(^^♪お得で本当に美味しいですよー!!

そして、久しぶりの入荷!!モンマルサル アウレウム ブリュット♪スペインのスペシャル・スパークリング♪豪華缶入り!!プレゼントに最適です\(~o~)/
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決算セールと秋のお勧めワイン。秋のひやおろし入荷!!澤乃井予約受付中!

2019年09月14日 22時14分
今回のチラシの内容をいち早くご紹介させて頂きます!!
2019秋チラシ.jpg
澤乃井さんの毎年恒例!!詰めたて、ホカホカの酒が今年もやって来ます!!
10/4(金)!!当日しか飲めない暖かいお酒です。
タンクで眠っていたお酒を火入れして瓶詰め。朝詰めのお酒がその日に飲める幸せな企画。
「澤乃井 純米 朝詰めの酒」1.8L 2,079円税込
お申し込み〆切は、9/30まで。

そして、その2週間後10/18は、
「澤乃井 一番汲み 本醸造生原酒」1.8L 2,495円 720ML 1,250円税込
今年初めての新酒がやって来ます!!
どちらもご予約受付中です(^^♪

そして、秋のひやおろしが色々入荷してきております\(~o~)/
澤乃井、福寿、神亀、秩父錦、七賢、五橋、七冠馬、都美人、若竹、栄光富士。。。
色々来てますよー!!

裏面はワインです!!
2019裏2.jpg
Y by Yoshiki California Chardonay ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア シャルドネ

Y by Yoshiki California Cabernet Sauvignon ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニョン

すみません。こちらは店頭特価対象外品です

カプシーヌ・ブラン特価出ます(^^♪
ストーン・ヘッジ カベルネ・リザーヴ ナパ・ヴァレーも特価に!!
クロ・マヌー 2013新入荷!!
モンマルサル・アウレウム再入荷!!

その他、新着ワイン、高級ワインからお買い得ワインまで幅広くお買い得です\(~o~)/

店頭では、現金10%OFF!!クレジットカードは5%OFFです(^^♪
ほとんどの輸入ワインが対象です!!是非お越しくださいませ〜\(~o~)/
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明日より決算セール開催します!!チラシが間に合いませんでした(ToT)/~~~

2019年09月13日 22時16分
今週の土曜日着を目指して準備していたワインのチラシですが、印刷が間に合わず送れませんでした。残念。
という事で、毎年恒例の決算セールですが、チラシ到着前ですが、明日から早速開催します\(~o~)/
決算ワインセール2019.jpg
輸入ワインが10%OFF!!クレジットカード決済の場合は5%OFF!!

一部特価品など除外品もございますが、ほとんどがお値引き対商品(^^♪

店頭限定です!!是非お越しくださいませ〜\(~o~)/
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マグロ貰ったどー!!一生懸命ケアしました!!

1週間ほど前になりますが、宮古島からキハダマグロが届きました。
マグロ届きました.jpg
お客様が25kg位のマグロを2本も釣り上げたとの事。要りますか?と言われ、要ります!!と言う事で2本のうちの1本を送料位でお買い上げさせて頂きました。ここから、マグロ尽くしの毎日でした(^^♪

届いた初日は半冷凍で届いたので、早速分厚く切ってマグロステーキ!!
マグロのステーキ.jpg
ランチに頂きました。まだ若い身でしたが美味しい!!

この日食べ過ぎで、その夜はお休み。次の日の夜、マグロカツで頂きました(^^♪
マグロのカツとカプシーヌ.jpg
一番よく合ったのは、カプシーヌ 白!!爽やかでスッキリとしていながら、たっぷりの果実味とレモンのフレーヴァーが感じられる白!!レゾリューを作るオリューロマニのカジュアルワインです。美味しい★★★★★!!!!!

翌日からは大忙し!!マグロの冷凍が解け、ドリップが出始めるので、ペーパーで巻いて、ラップして。
食べる分は切って、皮を外して柵どりも。
マグロの四分一.jpg
届くまでの間、お客様のお寿司屋さんや居酒屋さんにどうしたら良いかリサーチ。保存方法等教えて頂きました\(^o^)/ありがたや〜m(__)m

釣り上げられてから約6日後ようやくお刺身で頂きました。熟成バッチりで美味しい〜♪
マグロ尽くしとワイン.jpg
刺身や漬けで頂きましたが、面白い所で合い挽き肉と作ったマグロハンバーグもなかなか良かったです(^^♪
中でもやっぱり大人は漬けとトロロが最高でした!!更に卵黄を入れたのも美味しかったな〜\(^o^)/

キハダはさっぱりしているので、やはり白ワインは良く合いました。

シャテルス 115オリジナル・ヌーボ2016年物は、しっかりした味わいのボージョレ・ヌーボ。今年も買い付け行ってきますよー!!2019年は暑かったので、コクのあるヌーボになるのではと予想しています!!
やっぱりマグロに美味しいですね(^^♪

そして、年代物のコート・デュ・ローヌ ジゴンダス1999年も大変よく合いました。

そして、やはり、やはり、一番よく合ったのは新潟のお酒。
峰の白梅 キング・オブ・モダン・ライト 純米吟醸!!
綺麗な香りと心地よい酸味。日本酒でありながらワインのような味わいです。今までの新潟のお酒は淡麗辛口の物を目指した物が多かったのですが、峰の白梅は濃醇タイプのお酒を目指しています。
その成果が出て今は評価がうなぎ登りです。店頭でも大人気ですよー!!
マグロとの相性は見事★★★★★!!間違いない味わいですね。そして、ワインの後でも消えない存在感は流石です!!

釣ったお客様はマグロが届いてから3日後くらいにお戻りになり、無事残りのマグロをお渡し出来ました。ご夫婦二人ですが、食べきれたのかな〜(^^;うちも親戚やバイトさんに結構配りました(^-^;

本日最後の塊を食べましたが、マグロとアボカドのポキ?ポケ?にして頂きましたが、これ最高でした!!ごま油とサッパリした赤身にアボカドのマリアージュは素晴らしいですね〜(^_-)-☆

大きな魚を扱えるチャンスを頂きまして、K様本当に有難うございました。プロの皆様にも本当に感謝です。いつかは大きな魚を自分で釣ってみたいですね(^_-)-☆
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新着ワイン登場!

2019年09月12日 01時03分
毎日暑いですね〜。残暑を楽しむワインと、秋のボルドー入荷しました!!
新商品入荷2019.9.12.jpg
詳しくは又ご案内させて頂きますが、全くの新着と言えばポルトガルのヴィーニョ・ヴェルデ!!

爽やかでスッキリ!緑のワインと呼ばれる微発泡の白ワイン!!残暑に最適です\(^o^)/

価格は1480円+税と大変お得(^^♪お見逃しなく〜('ω')ノ

久しぶりのクロ・マヌー。濃いんだろうな〜♪早く飲みたいです!!
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ボージョレ ヴィラージュ ヌーボ D.ペール ギュイヨ <樽入り5リットル>ご予約受付中!!9/15迄!!

2019年09月09日 22時40分
【火曜日は定休日ですm(__)m】

さて、今年もやって来ました\(^o^)/
もう、こんな時期ですね〜^_^;ボージョレ・ヌーボ2019!!

通常のボトル予約はもう少し先ですが、5Lの樽熟ヌーボを先行予約開始です!!
ペール・ギヨ5Lボージョレ・ヌーボ.jpg
ホーム・パーティーやレストラン、バーなどでの解禁パーティーに!!
今年は11/21(木)解禁\(^o^)/
ボージョレ・ヌーボ職人ギヨさんが作る極上ヌーボ!!毎年力強い味わいです!!去年も極上でした!!
【先行予約】ボージョレ ヴィラージュ ヌーボ D.ペール ギュイヨ <樽入り5リットル>
定価45,000円を→ご予約特価 34,800 円+税

今年はなんと3Lも登場します\(^o^)/【先行予約】ボージョレ ヴィラージュ ヌーボ D.ペール ギュイヨ <樽入り3リットル>ご予約特価 27,800 円+税
ワイン1本飲めちゃう方が4人いれば開いちゃいますよー♪

お申し込みは9/15迄!お早めにご予約下さいませ〜!!
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YOSHIKIワインと牛ステーキ&ロースト・ビーフ

2019年09月08日 11時59分
とある日の夕飯は、オーストラリアのグラスフェッド・ビーフとワインのマリアージュ実験をしてみました。
アメリカンビーフとワイン.jpg
NHKのあさイチで厚切りお肉の焼き方を見て以来、赤身肉を焼くのが楽しくなりました(^^♪
暑さ2cmなら2分、5cmなら5分。強火で焼いて、アルミホイルで包み、厚さ分休ませて仕上げにもう一度カリッと表面を軽く焼く方法。お肉が簡単にロゼ色に仕上がり、国産にはかないませんが、身も柔らかく仕上がり美味しいです。

出だしは、シャンパンをグビグビ頂きました!!アイ村のなかなか良いシャンパンでしたよー!!
そして、シャテルス 115ボージョレ・ヌーボ2016年物!!バックヴィンテージ♪まろやかでコクあり微かにタンニンあり。飲み口が良くスイスイ行けてお肉にもGOOD!!

グエリエリ サンジョヴェーゼ・コッリ・ペザレージは、頒布会赤のみコースに入ったお買い得、有機栽培イタリア赤ワイン♪こちらも牛にバッチリ!!★★★★★!!この日のお肉の部位はランプでした(^^♪

そして、地下で眠っていたヴィンテージなしのアルベール・ビショーのサンテミリオン。おおよそ1980年代と言う事は、一緒に寝ていたワインから推測。丸く熟成して、滑らかでシルキー。奥深さや複雑さはほどほどでしたが、大変良い状態でした\(^o^)/お肉にも文句なしの★★★★★!!

そして、Yoshikiワインカリフォルニア赤。これは、エレガントで上品。尖った所がなく、綺麗な仕上がりです。赤身のランプ肉にもバッチリ合って見事★★★★★!!
Yoshikiワインは香りが本当に良いですね!!家族に一番好評でした(^^♪

牛モモのロースト・ビーフもあったのですが、これもどのワインにもよく合う!!全て★★★★★でした\(^o^)/
この日は、大好きなお肉たっぷりで幸せでした(^^♪

グラス・フェッド ビーフは、黒毛和牛の香りと柔らかさにはかなわないけど、噛み応えと脂の少なさは好感を持てました(^^♪価格が安いのも魅力ですね!!
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秋ですね〜(^^♪ひやおろしが入荷しました\(^o^)/

2019年09月06日 23時38分
秋の訪れを、お酒で一番感じさせてくれるのが「ひやおろし」です♪
秋のお酒ひやおろしポスター.jpg
冬、作った若いフレッシュなお酒を、一夏寝かせて円熟にして、秋、飲み頃になった頃、満を持して販売されます。それが「ひやおろし」。

今年も色々やって来ましたよー!!
秋のひやおろし入荷.jpg
■宗玄 純米原酒 ひやおろし
■七冠馬 純米 ひやおろし
■若竹 特別純米 辛口 ひやおろし
■福寿 純米原酒 ひやおろし
■七賢 純米 ひやおろし
■栄光冨士 純米吟醸生原酒

秩父錦秋あがり.jpg
■秩父錦 純米原酒ひやおろし

各720mlと1.8Lを取り揃えております。

夏の疲れた体を、優しい味わいの「ひやおろし」で癒しちゃいましょう!!
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お買い得の南仏年代物ワイン入荷!!ジゴンダス、ラストー♪

2019年09月05日 23時27分
南フランス、コート・デュ・ローヌ地方より、お買い得年代物ワインが入荷しました!!
ジゴンダス1999ラストー2010.jpg
ジゴンダス1999年 2,768円+税

ラストー2010年 2,306円+税


非常にまろやかですが、南仏らしい飲み応えがあります。これは、旨いです!!
しかも、価格が当時の価格のまんまでは!?と言う買い得価格!!お見逃しなく〜!!

ジゴンダス1999ドメーヌ・ド・サンジャン.jpg
昨夜、カツオやマグロの中華風等と合わせましたが、なかなか美味しかったですよー!!

濃いけど上品です!!
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ワインセミナー開催。

2019年09月04日 23時59分
地元の学校のPTA様の依頼をお受けしまして、ワイン講座開催!!
ワインセミナー1.jpg
久しぶりのセミナーで開催まで大変緊張しましたが、やってみたら楽しくて、あっという間に時間が過ぎました(^^♪

ワインセミナー2.jpg
テーマは産地によるワインの味の違い。
北フランスロワール地方のミュスカデ。
南米チリのテラ・マター シャルドネ。

北フランスロワールのピノノワール。
南フランスのシャトー・レゾリュー 赤ラベル

おまけワインでドイツのベヒトハイマー ドルン・フェルダー 赤甘口

北と南の産地の特徴を考えながら、どちらが好きか〇×で好みを聞かせて頂きました。
レゾリュー 赤ラベル 17名
ガイルのベヒト・ハイマー ドルンフェルダー 26名
と、参加者28名様で、半数以上の〇を獲得したのはどちらも長年当店一番人気の辛口赤ワインと甘口赤ワインでした\(^o^)/

お酒が飲めない方や、ワインを普段飲まない方が多かった中、お店でも、メチャクチャ売れているこの2アイテムの凄さに改めて驚愕!!

セミナーの後はお買い物もして頂けて、感謝感激でした(^^♪

店頭ではソレイユも数名の方に飲んで頂き、大好評でしたよー!今年もヌーボが登場するので、そちらも見逃せない所です(^^♪
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明日はお休み。

2019年09月02日 23時38分
火曜日はお休みですが、色々忙しい一日になりそうです。
ワインセミナー2019.9.jpg
朝、お店の2階で地元PTA関連のワインセミナー!久しぶりの単独講師。うまく出来るかドキドキです。
現在資料作成中!!

そして、明日の午後は都内でワインの試飲会。

夕方帰ってきたら、ジムに行く予定ですが、これは無理かもしれません(^^;

さー、何はともあれ、頑張るぞー\(^o^)/
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もりやすさんのチョップ・ド・ステーキと肉に合う赤ワイン!

2019年09月01日 12時51分
先日の火曜日は肉匠もりやすさんの新商品。チョップ・ド・ステーキを手に入れ、ワインとのマリアージュ実験開催しました♪
もりやすチョップドステーキ.jpg
ドライエイジングした牛赤身肉を手切りで刻み、つなぎとして、ドライエイジングビーフと黒毛和牛の粗挽きを使用。ハンバーグとは違った、より肉々しい独特の食感と味わいです。
以前に試作品を頂いた時その甘さと肉の美味しさに驚愕しました。店長さんに聞いた所、ソテーした玉葱と岩塩のみの味付けだそうです。熟成肉の奥深さに感動を覚える逸品です。

今回は、それに美味しい赤を合わせたくなりました。
チョップドステーキとyoshikiワイン.jpg

味付けはしなくても大丈夫なくらいですが、ケチャップソースとケンショーのポン酢とおろし、黒ニンニクも準備。
頒布会の赤のみコースに入った、サンジョヴェーゼから実験開始です!!

グエリエリ サンジョヴェーゼ・コッリ・ペザレージは、有機栽培の葡萄を使用した、まろやかで果実味豊か、コク旨味のあるワイン。タンニンや酸も控えめですが、飲み応えはしっかり。樽熟成はしていないそうですが、どこか木の香りがします。
マルケ州のワインですが、お隣トスカーナ州で有名なTボーンステーキとサンジョヴェーゼを合わせることも多いと思います。それを彷彿とさせるマリアージュ!!見事★★★★★!!

クロ・マル・ヴェルヌ カベルネ・ソーヴィニヨン&メルローは、南アフリカで最も有名なワイン銘壌地「ステレンボッシュ」にある、地域でも一番小規模、南アフリカ航空のファーストクラスで採用されるワインを作るなど、この地で最も注目度の高い家族経営の蔵元。
今回の頒布会にはここのカベルネ&メルローが入りました!!やはり、牛肉との相性は完璧!!心地よい渋みと樽の風味!力強さと奥深さ!これも見事★★★★★!!

yoshiki wine california.jpg
チリのテラ・マター カベルネ・ソーヴィニヨン マグナ リミテッド・リザーヴは、コクあり、渋みあり、まろやかで余韻も長い。大変良く出来た赤ワインです。こちらもチョップ・ド・ステーキに完璧な相性!!五つ星越えの★★★★★★★!!鼻に抜けるお肉の香りとワインの風味が本当に完璧です。旨い旨い!!

そして、このチョップ・ド・ステーキの為に開けたヨシキ・ワイン!!
この日も暑かったので、ワインを引き締める為に少し冷やしました!!
Y by Yoshiki California Cabernet Sauvignon 
ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニョン

本当にエレガントで上品。優しく永遠と飲めそうな丸いタンニンと全体のバランスとベリーのアロマが最高!!ワインで音楽を奏ででいるようです。
渋みと力強さで有名なカベルネ・ソーヴィニヨン種をまるで繊細なピノノワールのように仕上げています。
以前、パーカー100点のカリフォルニアワインを飲んだ事がありますが、その際ガッツリとしたコクと力強さで口中を支配されるのかと思いきや、コクがありながら滑らかで非常に優しかった事を思い出しました。
そのまま飲んで食事なしでも美味しいワインですが、やはりここはカベルネの実力!!お肉と出会うとより一層のワインのまろやかさが生まれ、先のチリでも感じましたが、お肉の香りとワインのベリーの風味が混然一体となり鼻腔をすり抜け、脳内の幸せホルモンが分泌されるのが分かります!!
このマリアージュは良いですよー!!五つ星+幸せ物質で★★★★★★★★★★!!
文句なしのマリアージュでした。

Y by Yoshikiは、赤も美味しいですが、白もメチャクチャ美味しいですよー!!
Y by Yoshiki California Chardonay
ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア シャルドネ

是非お試し下さい!!赤白セットでプレゼントも素敵ですね〜!!

P.S.昨日は年に2回の地元の集まりがあったのですが、2次会でカラオケスナックに行き、Xファンの店長は勿論エンドレス・レインを熱唱してきました〜(^^♪

もりやすさんのドライ・エイジング・ビーフ チョップ・ド・ステーキは、もりやすさんの店頭の他にこちらから買えますよー!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
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