鳥の薬膳鍋と牛ステーキ、サバの味噌煮。ワインとのマリアージュ実験♪

2019年05月14日 01時19分
火曜日は定休日の為お休みです。

とある日の夕飯は鳥の薬膳鍋と牛ステーキでした(^^♪
鳥の薬膳鍋と牛ステーキ.jpg
北田屋で寒い時期に販売している無添加の薬膳スープの素で作った韓国風のスープ。体が温まって美味しいです。
ピンクのドンペリに勝ったCAVAととても良い相性でした(^^♪

プリウレ・リソン ペール・ギヨは、まろやかでコクあり飲み口の良い赤ワイン。只今大人気!!お食事とは全体的にGOODでした(^^♪

レゾリュー 青ラベルは、コクありパワフル!!まろやかな赤!!店頭で大人気です!!!力強いので牛肉ステーキと相性抜群でした(^^♪

ブルゴーニュ・パス・トゥー・グラン ル・デュモン 「天・地・人」 キュベ・タガミ 2016は、薬膳スープによく合いました(^^♪

トレ・ドンネ ネッビオーロは、イタリアの3姉妹が作る赤。味わいはプチ・バローロ。牛肉によく合いました(^^♪

サバの味噌煮とワイン.jpg
同日、サバの味噌煮も有ったのでおまけで!!
カバやタガミによく合いました\(^o^)/

母の日の次は父の日ですね!!ラッピング、地方発送お任せ下さい\(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)