ベルパー・クノール・アルト「削って食べる胡椒チーズ」!!ワインのマリアージュ♪

2018年08月09日 23時59分
昨日ご紹介の胡椒チーズ!!「ベルパー・クノール・アルト」
胡椒チーズのスライス.jpg
ころっとした丸いチーズ!!スライスして食べます!!周りには黒胡椒がたっぷり!!展示会で見つけたのですが、削ってる姿はまるでトリュフの様!そして、メチャウマです!!

胡椒チーズと白カビチーズでマリアージュ実験開始です!!
胡椒チーズとワインのマリアージュ.jpg
スパークリングのカバ パラウ ブリュット!!は、胡椒チーズ「ベルパー・クノール・アルト」に見事★★★★★!!ピリ辛で少し酸味を感じる牛のチーズにちょっとだけ辛いですがピッタリ合います♪
白カビチーズは更に良く合いました(^^♪★★★★★★★★!!

リッチランド シャルドネ ヌーボは、スッキリ辛口、程よいコク!!全体的に良く合いました!!

グールガゾー・シャルドネ樽熟成は、ヌーボに比べるとかなりの濃いウマ!!チーズはどちらにも美味しい!!

プイィフュメ クロード・ミショは、白カビに★★★★★!!

ガルソン タナは、アルゼンチンの牛に良く合うワイン!!胡椒チーズに負けない!!

そう、胡椒チーズそのままで美味しいのですが、食べ進めると胡椒が辛いですね〜!!本来は料理、サラダなどに削り掛けて頂く調味料のようなチーズなのだとか(^.^)

リッチランド モスカート ヌーボは、心地良い甘さの微炭酸!!胡椒チーズを包み込むようなまろやかなマリアージュ!!白カビもGOOD!!見事★★★★★!!

この胡椒チーズは限定販売です。1個3,000円位。ご入用の方はお問い合わせ下さいませ〜!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)