先日の夕飯は藁焼きカツオと自家製ハンバーグでした(^^♪早速ワインとのマリアージュ実験です。

リッチランド シャルドネ ヌーボ2018は、スッキリ辛口で程よいコクの出来立てオーストラリアヌーボ!!カツオ程よく、ハンバーグやオクラに美味しい!!TOTAL★★★★!!のマリアージュ♪
ティミオプロス キシノマヴロ ロゼは、珍しいギリシャの自然派ワイン!!スッキリした辛口で旨みもギューッ!!心地良い酸味も美味しいです!!藁焼きカツオに旨い!!ハンバーグにもGOOD!!TOTAL★★★★☆!!
サンダルワイン赤は夏に冷やして美味しい果実味豊で旨みのある赤ワイン!!藁焼きカツオに★★★★★!!ハンバーグに★★★★★!!特に藁焼きのスモーキーな香りとは絶妙でした(^^♪ハンバーグの少し甘いソースにも完璧!!
シフル・サンシニャンは、コク有り、果実味豊な赤ワイン!!これもカツオに旨い!!見事★★★★★!!ややワインが強いがそれ以上に旨い!!
そして、ハンバーグには驚きのマリアージュでした!!ワインが薫り高く、コクアリ!!見事なマリアージュで★★★★★★★★!!のウキウキなマリアージュでした(^^♪
1995モルゴン ルー・デュモン レア・セレクションは、仲田さんがセレクトしたお買い得なブルゴーニュワイン!!今回はボージョレの中でも長期熟成が約束されたモルゴン村のワイン!!
赤果実、なめし皮、ミルキーで優しい赤!口当たり甘さと酸、かすかなタンニン!!余韻にまた甘味と酸と行ったり来たり。旨い!!カツオにGOOD!!ハンバーグにもGOOD!!熟したボージョレはやっぱり旨いですね〜!!かなり楽しめました\(^o^)/価格も2,780円とお得ですよー!!
只今、店舗裏の駐車場は工事中の為、ご迷惑をお掛けしております。水曜日より又皆様のお越しをお待ちしておりますm(__)m