大吟醸のあまざけ入荷!!モンドールとワイン!

2018年01月12日 23時53分
ワインの試飲会で以前開発中のあま酒を飲ませて頂きました!!
静岡の酒蔵の大吟醸の酒粕だけを使用したあま酒!!
蔵のあまざけ静岡入荷.jpg
その時も美味しかったのですが、更に研究を重ね、砂糖の変わりに「希少糖」とキビ糖を使用!!米麹だけのあま酒よりも、様々な要素で栄養価が高く、しかもカロリーは控えめ!!という、大変嬉しい効果のある価値の高い商品になりました!!
蔵元は現在3蔵!!開運、正雪、臥龍梅!!全て純米大吟醸の最高級の酒粕から作られています!!美味しくて、カロリーOFF!!ヘルシー!!各1,200円+税!!どの蔵も美味しいですよー!!お見逃しなく〜!!

とある日の夕食後に「ヴァシュラン・モン・ドール」を頂きました!!
モンドールとシャテルス.jpg
エピセア(モミの木の一種)の皮に包まれた、香り高く、もとろとろにとろける素晴らしいチーズです。年に一度は食べたいですね〜!!
最も良く合ったのは、 ボージョレ ヌーボ "115スペシャル" D.シャテルス!!見事★★★★★のマリアージュ!!

シャンパンやトゥルー・ヴァインにも良く合いました!!

モンドールとろとろチーズ.jpg
美味しかったな〜!!

Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)