餃子とレバニラ。ヌーボとのマリアージュ実験(^_-)-☆
ヌーボに合うパンとヌーボ。これもとっても美味しいですが、本日のめいんでぃっしゅは。
餃子とレバニラ〜!!早速、マリアージュ実験です!!
ペノティエ・ヌーボは、豚肉の餃子にGOOD!!
ラ・グラーヴ ヌーボ赤は、餃子にメチャ旨!★★★★☆
ボージョレ・ヌーボ ペール・ギュイヨは、ジューシーで果実味豊か、ヌーボらしいヌーボ!餃子にGOOD!!レバニラにGOOD!!見事★★★★★
シャテルス 115ヌーボは、香り高く、濃くて、旨〜い!!まるで、高級ブルゴーニュのような香りもします!!餃子もレバニラもGOOD!!
マルセル・ラピエール ボージョレ・ヌーボは、ジワリと旨い系!!これもレバニラ、餃子に美味しい!!
この日は、パカレの緑ラベルを開けた初日(^^)
フィリップ パカレ ボージョレ ヴァン ド プリムール 2017<緑ラベル>早速、テイスティング・コメントです。
→エレガントな風味、やや酵母の香り。口当たりジュワ!微かなタンニン。余韻の残り方が、完璧にブルゴーニュ!!媚びてな〜い!!本当に余韻が長い!!いつまで経っても唾液が出ます!!旨旨〜(^^♪
餃子に旨い!!★★★★☆レバニラもGood!!
他社ブランドとの比較
とある大手とのヌーボ味比べ対決をして見ましたが、対決以前に飲んでみて、なんだかイラッと、モヤモヤする落ち着かない味が微妙でした。対決は無しですね。何でこんな味になるんだろう。葡萄のせいですねきっと。。。
やっぱり、北田屋のヌーボは旨かで〜す!!!!!