すき焼きとラ・グラーヴ・ヌーボ!頒布会のワイン♪
今年も旨い!ボージョレ・ヌーボ11/16(木)解禁!!
ご予約特価は11/9迄!
フランスへ行く前から店長が食べたがっていたすき焼き。簡単バージョン頂きました。
そうなんです!ラ・グラーヴ ヌーボの赤とすき焼き!!!これが絶品で毎年食べたくなります。今回は昨年の2016年でマリアージュ実験です。
先ずは、他のワインから!!
グレイスワイン ”セレナ” 甲州 2017「日本ヌーボ」は、甲州らしく、スッキリ切れのある辛口!!綺麗な酸とミネラリーで飲み口の良さ!!クイクイいけます!!うーん、お蕎麦食べたい!!すき焼きの具材では豆腐がGOOD!!
頒布会Nコースのワイン!「トスカーナ ロザート ポデリ414」は、スッキリ辛口でジワリと旨い!!ワインはなんとあのキアンティーでお馴染みサンジョベーゼ種のロゼ!!何杯でもクイクイ行けるような飲みやすさ!!これは、やばいね!!すき焼きにGOOD!!でも少しタレが甘すぎました^_^;
トレ・シャルドネ グリエモ・ワイナリーは、頒布会Bコースに入った白!!この白は、お買い得で本当に美味しいです!!蜜の香りと樽の余韻。野菜に良く合いました(^^♪
昨年のラ グラーヴ ヌーボ 赤 2016は、ジューシーさがありながら、ドライな一面がある2016年物!でも、やっぱり、すき焼きにメチャンコ旨い!!見事★★★★★!!やっぱり、ラ・グラーヴはすき焼きの肉にもタレにも良く合います!!完璧です!!2017年物は、果たしてどうなるかな〜!?より、ふくよかでコク有り!!到着が大変楽しみです!!
頒布会Cコースの赤ワイン!
サラシナ・ジンファンデル2013 サラシナ・ヴィンヤーズは、たっぷりの果実味と上品な香りと余韻。流石に良く出来ている赤ワインです!!グラスからの香りは黒果実の香りですが、口に含むと赤果実の香りに変わるのが印象的です!!
牛肉に美味しい!!見事★★★★★!!
赤のみコースの赤ワイン!!
2011マルケス・デ・カラーノ グラン・リゼルヴァは、濃くて、バランスよくて、深い味!!肉に良し!!
マンドリン・シラー セントラル・コーストは、ふくよかで、上品!本当にバランスよく美味しい赤。でも、お肉は牛ではないようです!!でも全体的には美味しかったですよー!!
ヌーボのご予約はお忘れなく〜!!