とある日の夕飯は、カツオのタタキとトマトとビーフの鍋でした。

北田屋ワインの宝箱に入ったスパークリングワイン!プンティ・フレールはカツオにGOOD!!牛のトマト鍋に美味しい!!見事★★★★☆
お買い得白ワイン!ポルトガルの緑ワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」は、心地良い酸味のある辛口。微炭酸が心地良い!!夏にオススメの白ワインです。カツオには生臭みが出てしまいましたが、牛のトマト鍋にはバッチリでした(^^♪★★★★☆
南アフリカの美味しい白!!フローレンス アルダリン 白は、ミネラリーで爽やか、スッキリ、しかも旨味も感じられる辛口白。トマト鍋には程ほどでしたが、カツオにGOOD!!そして、ポン酢とゴマ油の染み込んだ野菜に完璧に良く合いました\(^o^)/見事★★★★★!!美味しかった〜♪

今、一押しオススメのブルゴーニュ赤!!コトー・ド・ブルギニヨン 2015 D.ユドロ・バイエは、赤い果実のふくよかで上品さと高級感も感じられる美味しいブル(^_-)-☆カツオにGOOD!!そして、牛のトマト鍋にバッチリでした!!お互いの心地良い酸味がパーフェクトに出会いました\(^o^)/★★★★★
現在、人気爆発中!!サンダルワイン赤は、カツオは少し違いました。ダメではありませんが。。。鍋も牛よりもトマトや野菜にピッタリマッチ(^^♪見事★★★★ふくよかで美味しい南仏赤。ソーセージや鳥豚により美味しいですよー!!
頒布会に入ったスペシャル赤!!バルバス グラン・レセルバ 2009 ボデガス・バルバスは、ふくよかで、丸く濃い!!濃厚な赤です。こんなに濃い赤なのに「うーん、カツオに美味しい!!」見事★★★★★!!牛のトマト煮よりも、カツオに抜群でした。現地でパエリアが白よりこのバルバス赤がバッチリだったのを思い出します(^^♪
ストーン・ヘッジ506ナパ・ヴァレーは。濃くて、上品。美味しすぎ(^_-)-☆カツオにはちょっと違うが、でも美味しい(^_-)-☆
トマト鍋のじゃが芋や肉にも良いです!!total★★★★☆!!
ここ最近、天気が不安定です。お体にお気をつけ下さいませ〜(^^♪
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