宮崎県産和牛ステーキとワインのマリアージュ(^^♪

2017年05月18日 23時35分
只今、大人気のワイン!カリフォルニア ナパヴァレーのまるでオーパス722&オーパスを超えるパワー805!!残り僅かとなってきました!!お求めのお客様はお早めに〜!!

さて、先日の夕飯はステーキでした(^^♪
宮崎牛ステーキとワイン.jpg
宮崎牛が大特価だったので、プレゼントしてもらいました(^^♪

Bコースの人気赤ワイン!!カリフォルニア ゲート ジンファンデルは、ふくよかで果実味の高い凝縮赤ワイン!!脂の乗ったサーロイン・ステーキに見事★★★★★!!脂の甘味にバッチリ!!どんな味付けでも完璧でした(^^♪

ストーンヘッジ メリタージュ リザーブ NO.805は、何しろ濃い!!まさに特濃赤ワイン!!ワインがそれを超えていきますが、ステーキに美味しい!!見事★★★★★!!サーロインのたっぷりの脂を流してくれました(^^♪

数万円のグラン・ヴァンに匹敵!!レイニャック2012 キュベ・スペシャルは、心地良い果実味としっかりとしたタンニン!これは、文句なしのマリアージュでした\(^o^)/肉&レイニャック!これがあれば何もいらない見事★★★★★のマリアージュです!!

この価格とは思えない高品質!開けて数日楽しめます。ワイン誌では1級の品質とも言われる、2015 ブルゴーニュ・ピノノワール オーレリアン・ヴェルデは、好評につき、再入荷致しました!!エレガントで、果実味豊か、イチゴの香りで優しい味わい!!厚みもあり。牛ステーキに美味しい!!★★★★☆のマリアージュ!!

でも、和牛のサーロインは脂が多いですね〜。半分で限界に達しました。やはり、年齢と共にフィレやモモ等赤身が丁度良い今日この頃です^_^;
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)