お好み焼きとワインのマリアージュ♪

2017年04月02日 23時07分
4月4(火)5(水)は、連休させて頂きます。ご迷惑お掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げますm(__)m

本日も様々なギフトのご依頼頂きました。お選びするのも本当に楽しいですね〜!!先日は夕飯に炭水化物解禁\(^o^)/早速ワインとのマリアージュです。
お好み焼きと赤ワイン.jpg
ドメーヌ・バサック ジュテームは、ふくよかで力強い、南仏にしては珍しいカベルネ・フラン主体の赤ワイン!!新樽の風味と濃厚さ!!美味しい赤です\(^o^)/
グルナッシュも入っているので、お好み焼きのソースにも良く合います♪見事★★★★

バーガー・ファミリー サンソー・シラーズは、心地良い酸と力強さと飲み口の良さ!!これは、お好み焼きに旨い!!欲しかった味が全て揃っています♪見事★★★★★!!

プラドゥス・フュージョンは、ふくよかで、コク有り、スペインの秘境で作られる赤ワイン!!これもお好み焼きに合う!!見事★★★★★!!この前に白ワインとかも飲んでいましたが、この日一番良いかも!鯛汁にもよく合いました(^^♪優しくてウマウマ〜な赤ワインです\(^o^)/オススメ!!

さー、明日もハードに頑張ります!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)