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さて、先日はブイヤベースとロースト・ビーフでした。ワインとのマリアージュ実験です!!

クレマン・ド・ロワール ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ
・柑橘系の香り!しっかりとしたガス圧の心地良い泡立ち。切れもあり、旨味もある!!ブイヤベースに旨い!!★★★★☆

母の日にオススメ!!プロヴァンスのロゼワイン!!マリー・クリスティーヌは、ソムリエの教科書通りのマリアージュを示してくれました。見事★★★★★!!
これは、間違いない!!プロヴァンスのロゼとブイヤベースは地元特産!!
ブイヤベースとは、魚介をトマトやハーブ、オリーブオイルで煮込んだ南フランスのベーシックな料理です!!
白ワインのソミュール・ブラン ”プレリュード” ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌは、合うかと思いましたが、ブイヤベースとは、ちと違う。合うかと思えば、合わなかったりするのが、マリアージュの面白い所。そして、牛肉のロースト・ビーフによく合いました\(^o^)/見事★★★★
うーん、マリアージュは本当に面白い!!
先月の赤のみコース「シル・パッソ」は、果実味豊かでコク有り。思いの他ブイヤベースに合いました(^^♪
昨年のヌーボがここで登場!!ラ・グラーヴ・ヌーボ2016赤は、ふくよかなコク有りで、ヌーボらしくない南仏の飲み応えもある赤ワイン。ブイヤベースには無理ですが、モッツァレラ&トマトにヴェリー・ナイス!!ロースト・ビーフにGOOD!!見事★★★★☆のマリアージュ!!
いやー、ブイヤベースは美味しいですね〜!!ゴールデン・ウィークや母の日の一品に如何でしょうか!?