チキンソテーとブラックシラーズ!

2016年09月20日 18時59分
雨、凄いですね〜^_^;
さて、昨夜の夕飯はチキンソテーでした。
チキンソテーとブラックシラーズ.jpg
リッチランド ブラック・シラーズ(m)は、濃厚でそれでいてまろやか、飲みやすい!!1,680円のコスパはやはり凄いです!!塩コショウで焼かれたチキンには少々物足りなかったのですが、ハーブソルトやバジルを掛けてみるとやはり素晴らしいマリアージュに早変わりグッド(上向き矢印)見事★★★★★!!

そして、頒布会の甘口コースに入った南アフリカのクロ・マルヴェルヌ ハネ・ドゥー甘口は、しっかりした甘さがありながら、深いコクのあるワイン。貴腐ワインほど甘くなく、ドイツのカビネットよりも甘さを感じます。これは、落ち着いた甘さでなかなかGOOD!!!でも、そのままでは、チキンと合いません。そこで、北田屋カレースパイスを一振りしてみると、完璧なマリアージュで★★★★★!!ちょっとピリ辛+甘口ワインが「ラッシー」効果で良い感じでした。

9月は本当に雨が多いです!そして、予想が付きづらくなりましたね〜。雨に強いお洒落コートが欲しいかな〜(^^♪雨にもメゲズ明日もがんばろーっと!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| 実験!おいしいワインと料理のマリアージュ | Comment(0)