
日頃頑張るお父さんへワインやお酒をプレゼントしましょう!!
チリのテラ・マター・セミナーお越し頂きましたお客様。又お買い求めに来て頂きましたお客様。誠にありがとうございました。お陰様でお買い得チリワイン大好評です!!
早速、夕飯とワインのマリアージュ実験です!!

シャルル・ド・モランシー ブリュット シャンパンは、お買い得な辛口シャンパン!!キリリとした辛口、スッキリしています。前菜のお寿司、エビや白身魚に美味しい!!見事★★★★★!!シャンパンとお寿司はやっぱり美味しいです\(^o^)/
テラ・マターのパッソ・デル・ソル ソーヴィニヨン・ブラン(m)は、レモンのような柑橘を感じる白!!白身魚に美味しい!!★★★★☆!!肉にも悪くありませんが、バルサミコソースとサラダにより良く合いました(^_-)-☆1本980円とお買い得で、スッキリ美味しいワインです(^^♪
テラ・マター ヴィンヤード・リザーヴ シャルドネ(m)は、蜂蜜やヴァニラの香り!!程好いコクの白ワイン。お寿司には酸味がが弱いので、程々のマリアージュ。お肉には塩コショウの部分に見事★★★★のマリアージュでした。
そうそう、この日は、セミナー終了後母に何が食べたい?と聞かれたので、迷わず牛肉をリクエスト!!

美味しいチリには、やはり牛ですね!!
テラ・マター ヴィンヤード・リザーブ カベルネ・ソーヴィニヨン(m)は、果実味たっぷり!程好いコクと軽めの樽の風味。牛肉ステーキの赤ワイン、バルサミコソースに美味しい!!見事★★★★☆
アルタム・メルロー(m)は、ジューシーで、コク有り、力強く、そして丸い!!流石、30万円のシャトー・ルパンにTV番組で勝利したワイン!!旨味たっぷりです♪牛肉ステーキには、バルサミコソースよりも塩コショウの部分に抜群のマリアージュでした(^_-)-☆見事★★★★★!!うんまーい!!刺しの入った牛の脂を飛ばし過ぎない所が良いですね!!
アルタム・シラーズ(m)は、果実味高く、スパイシーでコク有り!!樽の風味も鮮烈です!!マグロのお寿司にも意外と合わせられます。
そして、メインの牛ステーキは塩コショウの部分だと★★★★ですが、赤ワイン、バルサミコソースには★★★★★です!!うーん、完璧!!味付けでかなりの違いに出るのは驚きでした(^_-)-☆
アン・ユージュアル(m)は、パワフルで上品!!マグロは無理!!豆腐に美味しい!!牛のバルサミコも塩コショウもどちらも★★★★☆!!味付けはオールラウンドプレーヤーですね!!
でも、もしやと思い、お寿司の酢飯をちょっと貰い、ステーキ寿司にしてみた所、アメージングなマリアージュ!!見事★★★★★!!これは、良いです!!品種のカルメネールが酢飯に良くあったようです!!和風の味付けに良さそうなスペシャル赤ワインです\(^o^)/
今年の父の日はテラ・マターの美味しい赤とステーキで決まり!!