115オリジナル ボージョレ・ヌーボとサンマの塩焼き!!

2015年10月26日 23時58分
火曜日は定休日の為お休みですm(__)m

ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!


フランスへ旅立つ前の夕飯は、シャテルスのボージョレ・ヌーボ115スペシャル 2009とサンマの塩焼きでした(^^♪

サンマの塩焼きはまず、海外ではなかなかお目にかかれません^_^;でも、赤ワインに結構良く合うんですよー!!当ブログでも何度も実証済み!!
そして、ボージョレ・ヌーボとサンマはかなり仲良しです!!この日もウマウマ〜♪
ボージョレ・ヌーボ115スペシャル(m)とサンマは★★★★☆

更に、サンマの梅煮はボージョレやブルゴーニュに物凄く相性がよく美味しいです!!是非一度お試し下さいませ(^^♪

ちなみに、フランスの定番としましては「レバー・パテ」「ハム」「ソーセージ」「豚肉料理全般」「鳥肉料理」「内臓料理」に良く合います。
そして、当店のシャテルス115スペシャル(m)やペール・ギヨのヴィラージュ(m)等コクのあるヌーボは、牛肉のステーキ等にも良く合います(^^♪
解禁後にはオードヴルを用意してレッツパーティー♪♪♪

今年のヌーボはとても美味しいので、買い溜めして解禁後、年末年始などに是非お楽しみくださいね〜!!
和食にも洋食にも大変良く合う、間違いないワインですよー\(^o^)/

2015当たり年のボージョレ・ヌーボ コーナーにはお得な6本セットも多数ご用意しております♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)

豚しゃぶと頒布会のワイン!日本のヌーボも!!

只今、ボージョレ・ヌーボ頒布会会員様募集中!!

昨夜の夕飯は、豚肉とほうれん草の常夜鍋。でも見た目は豚の冷しゃぶ!!ポン酢と大根おろしで頂きました。

先ずは、日本のヌーボで乾杯!!
五一ワイン 収穫の詩 セイベル!!長野県塩尻市のワイナリーが作る無添加ヌーボ!!スッキリ爽やかな辛さ!!どこか甘酸っぱさも有りとーっても飲みやすい白ワインです。豚とポン酢に良く合います!!勿論野菜にも美味しいので、普段のお鍋にも大変良く合いそうですね〜♪

シャトー シャロン アカシア(m)は、当店スタッフ全員大好きな白ワイン。樽の香りとボルドーの爽やかさが調和した素晴らしいバランスの1本。これも豚しゃぶ風に旨い!!

頒布会Nコースのピストレロ!!チリの自然派ワインです!!品種はピノノワールとメルロー♪大変珍しいワインです。
ピノのイチゴの香り、軽く微炭酸。でも、まろやか〜♪と言うか滑らか〜♪旨いです!!結構店長好み♪亜硫酸の添加量も極々僅か!酵母も生きている感じです♪
豚しゃぶに出会うと甘味が増します。★★★★★!!
チリの明るい未来を感じました。生産者はフランス人です♪

ラクリムス レックスは、スパイス、黒果実、ハーブの風味。凝縮しています。まろやかでコク有りですが、酸味を少し感じます。これはスペインらしい!!スパイシーでヘヴィーな赤ワイン。来月の頒布会赤のみコースで予定しております♪常夜鍋によく合います(^^♪見事★★★★☆


頒布会Bコースストーン・ヘッジ シラー(m)は、スパイシー、コク有り、コーヒー系の香りに黒胡椒やチョコが混じります。口当たりは濃厚でまろやか!!程よい酸と旨味!!豚ロースに見事★★★★★!!うーん、これは旨い!!この頃には豚バラから肩ロースに、お肉も移行していました\(^o^)/

この日の目玉!!
頒布会Cコースのバルガウニー シラーズ(m)は、流石5,000円コース!!素晴らしいコクと香り、果実味、バランスの良いスパイス感。黒糖の香りまでも!!!!!口当たりまろやか、余韻も長い!!複雑で各個性がしっかり主張してくれるワインです。やはりCコースのワインは違いますね〜(^^♪
常夜鍋に★★★★★!!バランスも良!!オーストラリア特有のそれとも違い、決して甘すぎる事なく、コクと旨味が凄い!!エレガントなワインです!!
この赤食事に合うタイプですね〜♪

是非皆様、ボージョレ・ヌーボ&美味しいワインの頒布会お申し込み下さいませ〜♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
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