お寿司にロワールの白!

2015年10月10日 21時32分
店長がオリジナル・ボージョレ・ヌーボのブレンドに旅立ちました!
今年も楽しみですね〜♪店長がんばってねー(^^)/

昨夜は、ダイレクトメールに記載されている
ユキちゃんお勧めの白ワインをお寿司と合わせてみました♪
■ソミュール・ブラン ”アルペッジオ” ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ(m)
寿司とアルペジオ.JPG
あーーっやっぱり美味い!!現地で出会って一目ぼれしたワインです。
洋ナシやアプリコット、白い花の香り。生き生きとした酸味。
辛口ベースに蜜っぽい風味が心地よく、うまみが広がります。

お寿司とのマリアージュはピッタリでした!
アナゴさんはもう一歩でしたが、マグロの赤身もトロも、スジコもイケマシタ♪
海老の唐揚げにスダチをかければ、これまた美味い!!

同時に日本酒も合わせたのですが、ワインの後だと重すぎ。。飲む順番を間違えました。

ただいま店頭で試飲販売中です!!(なくなり次第終了です)


ユキヒロ
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ユキちゃんの埼玉地酒ブログ | Comment(0)