カニ、ブリ、イカのお刺身とササミとマグロのフライ♪シャンパン、ボージョレのマリアージュ♪

2015年10月03日 00時44分
ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!

チラシの発送に先駆けて、ホームページは既にご予約始まっております。是非ご予約下さいませ。

さて、昨夜はカニ、ブリ、イカのお刺身とササミとマグロのフライでした(^^♪

毛蟹は角上さんの超お買い得品でした。

ベレッシュ ブリュット シャンパンは、キリリと切れのある辛口。ミネラリーでタイトですが、旨味が物凄く詰まっていて、酸もしっかりあり、まさに通好みのシャンパン!!ジーンと来る美味しさ!!ブリに旨い!!極上のマリアージュ!!蟹にはやや酸が強いですが、それでも旨い!!イカにもGOOD!!ササミのフライにバッチリです♪見事★★★★★!!
第二のジャック・セロスとも言われるシャンパンハウスのスタンダードキュベ!!上級キュベのルフレ・ダンタンも美味しいですね〜♪(店頭にて販売中)

頒布会Bコースのラマン白ヴェルデホ(m)は、スッキリ辛口旨味もあり。全体的に良く合いました(^^♪

セラーで眠っていた「ボージョレ ヴィラージュ ヌーボ D.ペール ギュイヨ(m)」の2008年物は、滑らかでコクアリ、旨味あり!少しのタンニン。大変良い熟成です!!まるでピノノワールみたい♪ササミのフライに美味しい!マグロに旨い!そしてブリの刺身に最高です!!見事★★★★★!!
2008年は若干軽めの年なのですが、地域で一番の遅摘み!樹齢100年の古木の葡萄をブレンド!!と、大変贅沢な作りのヌーボの為大変良いバランスを保っていました。2015年は驚きの出来栄えになる事間違いなし!!是非ギヨさんのヴィラージュヌーボに注目してください\(^o^)/

今月の頒布会Bコースの赤!スペインのモンマルサル クリアンサ(m)!!は、程よく濃くて、果実味高く、滑らかでまろやかな赤ワイン。
人気のスパークリングワイン「カバ パラウ(m)」の生産者です!!これ、重みのある赤ワインなのにマグロやブリに大変良く合います。特にブリの刺身には見事★★★★★!!滑らかさが良かったようです♪

9月末と10月頭は誕生日が2回続くので、今年もシャンパンがよく開きました!!デイリーにはスパークリングワインが多いですが、特別な日のシャンパンはやはり幸せな気持ちになりますね〜♪

特別なシャンパン&ワイン!ラッピングいたします♪是非ご用命下さいませ(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)