2015ボージョレ・ヌーボ ロゼ・ヌーボ D.シャテルス 今年も旨〜い♪

2015年10月31日 22時18分
2015ボージョレ・ヌーボ買い付け!!唯一ご紹介していないワインがありました!!

当店ではシャテルスの奥様がトレードマーク!


シャテルス ボージョレ・ヌーボ ロゼ2015(m)!!
今年は、今まで、現地でテイスティングした中で、最も果実味の多い年でした!!昨年よりも120%以上UP!!
これは、素晴らしいロゼヌーボになりますよー!!果実味たっぷりで、すっきりした辛口!どんなお食事にも良く合います。特に和食にはピッタリです。少し寝かせてお節にも良さそうですね〜♪

2015年はボージョレも南仏もブルゴーニュもフランス全土が当たり年!!本日のニュースでも収穫量はダウンした物の、その分濃密なヌーボが出来た!と報道されていました。まさにその通りです!!

過去最高との呼び声も高い、2015年のヌーボ是非お見逃しなく!!ご予約特価は11/12迄!!
ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!


南仏ヌーボもメチャクチャ濃いですよー!!そして、どれも旨いです!!
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シャンボール・ミュジニーのTOP生産者!ディジオイア・ロワイエの希少な1級格付け入荷!

ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!


お得で美味しいワインの頒布会もまだまだ受付中です!

さて、そんなさなか、シャンボールの若手TOP生産者の一人ディジオイア・ロワイエの1級クラスが入荷しました!!

日本に各24本づつ程しか入荷しない、シャンボール・ミュジニーの1級格付けが各1本づつ届きました。
そこで、限定でセット販売!!

2013ディジオイア・ロワイエ、希少な1級グロセイユを含む3本セット(m)

2013ディジオイア・ロワイエ、希少な1級グリュアンシェールを含む3本セット(m)

上記2点は先着順です!

そんじょそこらのシャンボールには負けないと言うお得なACブルゴーニュ ディジオア・ロワイエ(m)!は、バラでの販売!!
是非お気軽にお求め下さい!
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ノヴェッロ2015入荷!

2015年10月30日 18時22分
本日はイタリア、ノヴェッロ解禁日です!!

ノヴェッロとは、イタリア産のヌーボ(新酒)の事。

イタリアは、フランス、ボージョレよりも南の産地なので、一足早く解禁します。
毎年、コクがあってふくよかで美味しいですよー!!

写真のノヴェッロは、神の雫でもお馴染みのファルネーゼ社の物!!ボージョレの前に先ずはノッヴェロでサルーテ(Salute!=乾杯)!!
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「ショッパー」にて掲載中!

2015年10月29日 19時54分
地域情報が満載の情報誌「ショッパー」さん
<女性に人気のお店特集>に掲載しています!

ワインの贈り物ならおまかせください!!
3000種類の中から、ピッタリのワインをお選びいたします。
ショッパー掲載.JPG

■2015ヌーボご予約受付中!

■2015 ボージョレ ヌーボ "115スペシャル" D.シャテルス(m)

■KITADAYA ヌーボ・スペシャル 9本セット(m)


そろそろハロウィン。
ジャックランタンとゴーストラベルのワインも限定販売中です!
カボチャのグラタンやニョッキと楽しめそう♪
ハロウィンワイン.jpg
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お寿司とワイン!マグロにはナチュール♪

2015年10月28日 23時59分
ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!


先日の夕飯はお寿司でした!!

ヴァルディ ビエソ ブリュット ロゼは、チリのお買い得スパークリング!!スッキリ辛口で果実味高しです♪流石、スパークリング!お寿司全般に良く合います(^^♪

イタリアの自然派ワイン!レンツェ ビアンコは、トロピカルでレモンのような風味!鯛に美味しい!エビにもGOOD!!この白クピクピ〜っと飲めます♪

ソミュール・ブラン ”アルペッジオ” ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ(m)は、スッキリ辛口で、コク有り、旨味有り、そして爽やかな、当店オリジナルのロワール白ワイン!!切れがあるので、エビや鯛に旨いです!!見事★★★★★!!このワイン、絶妙な旨味と樽香で、何度飲んでも飽きない白です♪

ボージョレ ヴィラージュ ヌーボ ナチュール(m)の2014年物!!軽やかで甘酸っぱくジューシー!!酸化防止剤無添加なのでスルスル飲めます♪
マグロの赤身に旨い!中トロも大トロも良く合います♪見事★★★★★!!うーん、幸せ〜♪その他のネタにも良く合います(^^♪

ソミュール・シャンピニー ルージュ D.ド・ラ・パレーヌ(m)は、香り高く、果実味豊か!!そしてコク旨味も凝縮しながらも軽やかに飲めるロワールの赤。もう一度言っちゃいますが、香りが良いです♪
牛肉に良く合う赤ですが、お寿司の白身に良く合い、赤身にもGOOD!!★★★★!!まろやかで、コク有り、美味しい赤です♪ピンクのラベルが可愛い(^_-)-☆

見てください!!2015ナチュール ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボ(m)の色合い!!

物凄い濃さです!!

今年のナチュールは飲み応え有り!!是非お楽しみにお待ち下さいませ\(^o^)/
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神亀 純米吟醸フナ口酒「浄」とワラサの刺身!!

2015年10月27日 22時34分
先日、父の知り合いから魚を頂きました。1本釣りのワラサ!!
新鮮でピチピチ身がコリコリしていました(^^♪

合わせたのは、前から飲みたかった
神亀 純米吟醸フナ口酒「浄」
店長が心から敬愛する神亀は、飲み口が良いのに甘味を感じさせない、しっかり辛口のお酒です。
口に含むとスッキリしていて、爽やかなのに、骨太の辛さがあります。うーん、旨い!!

この、フナ口はろ過をせずに、タンク毎に毎年瓶詰めされるお酒です。
その時の味を見て、神亀の社長さんが漢字一文字を決めます!!このタンクの漢字は「浄」!!
心が洗われるような味わいでした\(^o^)/

勿論ワラサと★★★★★!!間違いのない組み合わせです。
ワサビ醤油よりも野菜と一緒に極上オイルでカルパッチョが最高でした\(^o^)/
神亀ってまるでワインのようなお酒です。

ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!


ネット、店頭、お電話、FAX、メール。何でもお申し込み下さいませ\(^o^)/
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115オリジナル ボージョレ・ヌーボとサンマの塩焼き!!

2015年10月26日 23時58分
火曜日は定休日の為お休みですm(__)m

ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!


フランスへ旅立つ前の夕飯は、シャテルスのボージョレ・ヌーボ115スペシャル 2009とサンマの塩焼きでした(^^♪

サンマの塩焼きはまず、海外ではなかなかお目にかかれません^_^;でも、赤ワインに結構良く合うんですよー!!当ブログでも何度も実証済み!!
そして、ボージョレ・ヌーボとサンマはかなり仲良しです!!この日もウマウマ〜♪
ボージョレ・ヌーボ115スペシャル(m)とサンマは★★★★☆

更に、サンマの梅煮はボージョレやブルゴーニュに物凄く相性がよく美味しいです!!是非一度お試し下さいませ(^^♪

ちなみに、フランスの定番としましては「レバー・パテ」「ハム」「ソーセージ」「豚肉料理全般」「鳥肉料理」「内臓料理」に良く合います。
そして、当店のシャテルス115スペシャル(m)やペール・ギヨのヴィラージュ(m)等コクのあるヌーボは、牛肉のステーキ等にも良く合います(^^♪
解禁後にはオードヴルを用意してレッツパーティー♪♪♪

今年のヌーボはとても美味しいので、買い溜めして解禁後、年末年始などに是非お楽しみくださいね〜!!
和食にも洋食にも大変良く合う、間違いないワインですよー\(^o^)/

2015当たり年のボージョレ・ヌーボ コーナーにはお得な6本セットも多数ご用意しております♪
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豚しゃぶと頒布会のワイン!日本のヌーボも!!

只今、ボージョレ・ヌーボ頒布会会員様募集中!!

昨夜の夕飯は、豚肉とほうれん草の常夜鍋。でも見た目は豚の冷しゃぶ!!ポン酢と大根おろしで頂きました。

先ずは、日本のヌーボで乾杯!!
五一ワイン 収穫の詩 セイベル!!長野県塩尻市のワイナリーが作る無添加ヌーボ!!スッキリ爽やかな辛さ!!どこか甘酸っぱさも有りとーっても飲みやすい白ワインです。豚とポン酢に良く合います!!勿論野菜にも美味しいので、普段のお鍋にも大変良く合いそうですね〜♪

シャトー シャロン アカシア(m)は、当店スタッフ全員大好きな白ワイン。樽の香りとボルドーの爽やかさが調和した素晴らしいバランスの1本。これも豚しゃぶ風に旨い!!

頒布会Nコースのピストレロ!!チリの自然派ワインです!!品種はピノノワールとメルロー♪大変珍しいワインです。
ピノのイチゴの香り、軽く微炭酸。でも、まろやか〜♪と言うか滑らか〜♪旨いです!!結構店長好み♪亜硫酸の添加量も極々僅か!酵母も生きている感じです♪
豚しゃぶに出会うと甘味が増します。★★★★★!!
チリの明るい未来を感じました。生産者はフランス人です♪

ラクリムス レックスは、スパイス、黒果実、ハーブの風味。凝縮しています。まろやかでコク有りですが、酸味を少し感じます。これはスペインらしい!!スパイシーでヘヴィーな赤ワイン。来月の頒布会赤のみコースで予定しております♪常夜鍋によく合います(^^♪見事★★★★☆


頒布会Bコースストーン・ヘッジ シラー(m)は、スパイシー、コク有り、コーヒー系の香りに黒胡椒やチョコが混じります。口当たりは濃厚でまろやか!!程よい酸と旨味!!豚ロースに見事★★★★★!!うーん、これは旨い!!この頃には豚バラから肩ロースに、お肉も移行していました\(^o^)/

この日の目玉!!
頒布会Cコースのバルガウニー シラーズ(m)は、流石5,000円コース!!素晴らしいコクと香り、果実味、バランスの良いスパイス感。黒糖の香りまでも!!!!!口当たりまろやか、余韻も長い!!複雑で各個性がしっかり主張してくれるワインです。やはりCコースのワインは違いますね〜(^^♪
常夜鍋に★★★★★!!バランスも良!!オーストラリア特有のそれとも違い、決して甘すぎる事なく、コクと旨味が凄い!!エレガントなワインです!!
この赤食事に合うタイプですね〜♪

是非皆様、ボージョレ・ヌーボ&美味しいワインの頒布会お申し込み下さいませ〜♪
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10月の頒布会(はんぷかい)のワインが入荷しました\(^o^)/

2015年10月24日 22時06分
本日、頒布会のワインが出揃いました\(^o^)/
頒布会会員様は勿論の事、お得なこのプログラムに参加してみようかな〜?という方。色々なワインを飲んで見たいな〜♪ワインの勉強もしてみたいな〜という方。

お味見も開いてますので、是非お越し下さいませ(^^♪お好みのコースを探してみて下さい(^_-)-☆

Bコースのストーンヘッジ シラー(m)は、濃厚でまろやかです!!

Cコースのバルガウニー・エステート シラーズ(m)は、複雑でコク有り旨味有り。各種要素が凝縮しています。
本来はマホニー ランチ ピノノワールを予定しておりましたが、間に合わなかったので、11月分を先にご紹介させて頂きます。(輸入品の為申し訳ございませんm(__)m) 

Nコースのチリワイン。メルロー&ピノ!!なかなか滑らかで旨味がジワリ!なかなかの味わい!!

Aの甘口も美味しいですよー!!

昨夜は説明書作りで半徹したので、今日は早寝しますm(__)m是非、明日お越し下さいませ〜\(^o^)/
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美味しいワインの頒布会♪本日よりスタート!!

日本酒 搾りたて!日本ワインのヌーボが続々到着している115北田屋店頭ですが、本日からワインの頒布会がスタートします!

毎月1-2本のワインを定期的に配布するシステム!
店頭価格よりも10-20%OFFで世界の美味しいワインがGET出来ます!!
しかも、詳しい説明書付き!!美味しく楽しみながらワインのお勉強も出来ちゃいます!!
又、特典として、店頭の輸入ワインが5%OFFになる頒布会会員カードもプレゼント♪

コースは甘口2本のAコース2,850円

一番人気辛口赤&白のBコース3,300円(こちらは赤&赤、白&白もお作り出来ます)

そして、数万円のワインに匹敵の実力を持つ赤1本のCコース4,750円は、ワインラバーなら見逃せません♪

この他に、自然派ワイン赤&白4,500円やチーズのコース等もあります!!
10月末から3月末までのプログラム!!大変お得で美味しいコースです!!是非お申し込み下さいませ\(^o^)/
http://kitadaya.co.jp/html/page4.html
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GETしてきました!!澤乃井 一番汲み!!

2015年10月23日 14時10分


只今、店頭で4合瓶のみ限定販売中。

今年、一番最初の搾りたてをお楽しみ下さいませ\(^o^)/
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澤乃井 一番汲みいよいよ発売!!

2015年10月22日 23時31分
10/23いよいよ澤乃井の新酒!「一番汲み」が到着します!!

早朝、ユキちゃんが蔵まで取りに行ってきます。

若干ですが、予備があると思います。お問い合わせ下さいませ\(^o^)/
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チーズフォンデュとクレマン・ロワール&ラ・グラーヴ・ヌーボ2014!!

ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!


ネット、店頭、お電話、FAX、メール。何でもお申し込み下さいませ\(^o^)/

さて、昨夜の夕飯はチーズフォンデュでした。

寒くなってくると暖かいものが美味しいですね〜♪
スパークリングは、新着のドメーヌ・パレーヌ クレマン・ド・ロゼ(m)!!
自然派らしく優しく滑らかな口当たり。泡立ちも細かく、ジワリとくる旨味があります。香りはイチゴや赤果実の香り。本当に優しい気持ちにしてくれるクレマンです。
チーズフォンデュに美味しい!!★★★★☆

途中、フォンデュを大人味に変えたくて、このクレマンとブルーチーズを入れて伸ばしてみました。甘酸っぱい味わいとブルーの濃厚さが出てきてとーっても美味!!この後の赤ワインにバッチリでした!!
2014ラ・グラーヴ ヌーボ 赤(m)は、昨年のヌーボ!!大変まろやかでコク、旨味あり!!約1年経ち、以前よりもまろやかになっていました。美味しい〜♪こちらもチーズフォンデュに★★★★☆ソーセージやジャガイモ、鳥のササミ何にでも良く合いました(^^♪

昨年も良い年でしたが、今年は又更に輪を掛けてパワフルな年!!到着が楽しみですね〜!!ボルドースタイルの素晴らしい出来栄えをお楽しみ下さいませ〜\(^o^)/

ヌーボのお得なご予約特価は11/12まで!!お早めにお申し込み下さいませ〜(^^♪
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只今、頒布会 会員様募集中!!お肉色々とワイン。

2015年10月20日 01時15分
火曜日は定休日です!

只今、ワインクラブ「頒布会」の会員様受付募集中です。ワインクラブでは世界の知られざるワインやまるで特級格付けのような味わいのワインをお買い得価格でご提供するシステムです。10月から3月までの6ヶ月間、毎月第4土曜日より配布致します!!

先月の辛口赤白コースの赤はスペインのモンマルサル クリアンサ(m)は、樽のしっかり効いたコク有り赤ワイン!!お肉全般何にでも良く合いました。勿論この日のお肉にもバッチリ♪

グランヴァンコースCコースは、本当に数万円レヴェルのワインに匹敵のワインが続々です!!
先月のヴェリー コート・ド・カスティヨン(m)は、濃厚でまろやか、そして高級感溢れる樽の香りが半端じゃないです!!牛肉に良く合うワインですが、マリアージュ実験では魚に合う一面も。。。

●頒布会には詳しいワインの説明書が付きます!

●お買い得で美味しい世界のワインが色々楽しめ新たな発見があります!!

●店頭では、お買い得にワインがお求め頂ける会員カードをプレゼント!!


又、当ブログでの日々の食事とワインのマリアージュ実験がご参考になれば幸いです(^^♪

ボージョレヌーボの買い付けに行く少し前の夕飯です。

豚肉の焼肉、もりやすさんのロースト・ビーフでした。

2009ボージョレ・ヌーボ 115スペシャル D.シャテルス(m)もパレーヌの2013ソミュール キュベ・ド・ムーラン(m)も豚肉にも牛肉にも良く合いましたよー!!ただこの日は、買い付け前でテイスティング程度でしたが、これからもジャンジャンマリアージュ実験していきます♪

今期、頒布会のスタートは10月24日(土)です!!是非お申し付け下さいませ\(^o^)/
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当たり年記念!!ボージョレ・ヌーボ 9本セット!!南アフリカにも行って来ました(^^♪

2015年10月18日 19時09分
只今、ボージョレ ヌーボ、そして南アフリカの買い付けを終え、日本に帰って参りました。

2015年のヌーボはまさに最強の出来と言って過言では無いでしょう!数日前のことですが、その味わいの力強さが脳裏に蘇って来ます♪是非皆様に各蔵元の味を色々お試し頂きたいと言う事でこんなセットをお作りしました。


2015 KITADAYAヌーボ・スペシャル 9本セット(m)

まず、北田屋オリジナルのシャテルス(m)!こちらは一押しなので2本!!
そして、ペールギヨは果実味が超たっぷりなボージョレ・ヌーボ(m)と、メチャクチャ濃い目で旨味たっぷりのヴィラージュ・ヌーボ(m)!
ナチュール(m)は、今までで一番の濃さ!かなりしっかりしています♪
そして大変珍しいロゼヌーボのシャテルス(m)は、果実味が超たっぷりで、ふくよかさ全開のヌーボです!スルスル飲めそう♪
そして南仏ヌーボが3種類!!
ラグラーブの白(m)は香り高くしっかり辛口で、和食によく合う爽やかな味。
同じく(m)は、今までで一番しっかりとした味わい!!まるでボルドーワインです。
ペノティエール赤(m)は果実味豊かでジューシーな味わい。いつもより濃いです!

今年はどれも美味しいので早期完売が予想されます。
是非お楽しみに!
又、各ヌーボには大変お得な6本セット価格もご用意しております。

実は店長、ボージョレの買い付けの後に南アフリカワインの買い付けに行って来ました!いや〜、どこも、素晴らしかった〜。


又、現在店頭で大人気販売中のボーモン ワイナリーも行って来ました!

ボーモン シュナンブラン ホープマルガリータ(m)
現地でもシュナンブランのお手本として、大変評価が高く、その証拠に日経新聞プラスワンで白ワインの1位に選ばれました。
切れのある辛さと果実味の高さ。コク旨味のヴォリューム感は完璧です。そして何よりも新樽から来る上品な香りが素晴らしい!いつまでも飲んでいたくなるワインです。

南アフリカの素晴らしい所は、人が皆優しく、明るく生き生きしている所。そして、サービス業のホスピタリティーの高さです!センスが良くて美味しいワインが出来る秘訣も色々分かりました。又順次ご紹介して行きます(^^)お楽しみに〜(^o^)/
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
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新着の純米吟醸生酒!プレミアム大吟醸!!

2015年10月17日 21時10分
たまには、日本酒もいいよね〜(^0^)/
展示会などで出会った限定酒が入荷しております!
2015生酒.JPG
左から
福島・ODAYAKA 白麹 DRY ワイン樽熟成
   吟醸酒にワインの香りをまとった、フルーティなお酒♪ロゼ色が綺麗(^^)
福井・一本義 辛爽系 純米吟醸 生酒
   爽やかな辛口!黒龍に並ぶ奥越前の銘酒から限定品!!
秋田・まんさくの花 「杜氏直詰め」純米吟醸生原酒
   人気のまんさくの花から、これまた限定酒!
静岡・若竹 杜氏厳選特別囲い 純米吟醸生原酒
   静岡らしい香りの良い、爽やかな一本!
愛媛・賀儀屋 純米吟醸 無ろ過生原酒
   「東京カレンダー」にて、今の飲むべき日本酒33本に抜粋!!芳醇でうまい♪
山形・栄光富士 虎穴 純米原酒
   コスパの良い、フルーティな生原酒。


年末を意識して、プレミアムな大吟醸達もやって来ましたヨ♪
2015大吟醸.JPG
左から
静岡・おんな泣かせ 純米大吟醸
   「女子が泣いて歓ぶほどうまい酒」という名の酒ですヨ。
福井・一本義 純米大吟醸 一朋 低温熟成酒
   出来上がるまでに、約1000日かかる貴重な大吟醸。格別です!!
兵庫・福寿 超特選大吟醸 「金賞受賞酒」
   ノーベル賞のお酒で有名な福寿から、今年の金賞酒です!
石川・宗玄 純米大吟醸
   兵庫産特A地区の山田錦を使用した、極上の大吟醸!!
宮城・浦霞 純米大吟醸 山田錦
   塩釜の銘酒から、北田屋の会長も自分用に買うほど美味い逸品!

味見して選んだ、和酒担当ユキちゃんおすすめのお酒です!!
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豆腐とワイン。

2015年10月16日 21時47分
店長不在でてんてこ舞いのユキちゃんです(^_^;)

地元の手作り豆腐のお店「島屋」さんから貴重な豆腐をいただき
ワインと豆腐のマリアージュをしてみました。

県内産の青大豆と特別な塩で造る豆腐は
カッテージチーズを思わせる食感とコクのある味わい。
よくある、豆乳っぽい濃い味の豆腐とはまた違う新食感!

まずはそのままボルドーの赤ワインで
■フラン・ボーセジュール ボルドー・ルージュ(m)
ボーセジュール豆腐.JPG
赤い果実の香りたっぷりでチョイ渋のミディアムタイプ。
重過ぎず、気軽に楽しめる上品な味わい。
(2015年度バリューボルドー100の中の一本に選出されました)

豆腐をそのままで食べてからワインを飲むと、渋みが目立ってしまいます。
そこで、島屋さんに聞いた「オリーブオイルがけ」で食べるとあら不思議!
渋さが軽減され、赤ワインとの相性がグンとあがります!美味しい(^^)

ついでに白ワインとも。。
■ラグラーブ・ヌーボ 白 2014(m) ←昨年のヌーボです!(ユキちゃん箱買いストックです)
ラグラーブと豆腐.JPG

これまたうまい!豆腐のうまみを楽しみながら、
ワインのさわやかな香りも楽しめます!
ヘルシーなおつまみで健康にもよさそう♪

ちなみに、ご飯は豚バラと野菜の鍋。和風だしのさっぱり味。

このシンプルな「お鍋」と「ボルドーの赤ワイン」が最高にあいます!!
渋みは気にならず、むしろマイルドに。果実味がはっきり味わえます。
意外なマリアージュが楽しめますヨ!

■2015ヌーボご予約受付中!

■2015 ボージョレ ヌーボ "115スペシャル" D.シャテルス(m)

■KITADAYA ヌーボ・スペシャル 9本セット(m)
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日本酒ヌーボ2015!

2015年10月15日 20時06分
奥多摩の銘酒「澤乃井」から年に一度の限定酒が発売!
蔵元の一番搾りの生原酒
濾過もしない、加水もしないアルコール19度の濃厚なヤツ!

仕入れるのにルールが…

澤乃井さん:「蔵元は配達はしません。蔵まで取りに来て下さい」

幸宏:「え〜、配達してくれないの〜( ̄3 ̄)」

澤乃井さん:「そう言う決まりなんです(^_^;)」澤乃井さん

幸宏:「ヨッシャ分かった!取りに行ったるで!( ̄^ ̄)ゞ」幸宏


ということで、今年も10月23日に入荷します!お楽しみに♫予約必至!

■澤乃井 一番汲み 生原酒 720ml 1,215円
■澤乃井 一番汲み 生原酒 1800ml 2,430円
一番汲み2015ポスター2.jpg

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2015ヌーボ最新情報!その4

2015年10月14日 20時51分
南仏のヌーボもテイスティングできました!!
今年もうまーーーい♪(^0^)
やはり、間違いないですね♪

2015南仏.JPG
南フランス夏も猛暑のため7月8月とも雨が少なく、例年よりも2週間ほど早い時期で収穫となりました。
ぶどうの生育が早く、管理をするのがとても大変だったようですが、丁寧な作業をおこなったおかげで、太陽の恵みをたっぷりもらった完熟のぶどうで仕込んだワインは、質・量ともに良い出来との事です。
オルスケットさんの「懇親のヌーボ」がお届けできます!!

■ラグラーブ ヌーボ 白 2015(m)
パインや若草、レモンの風味、すっきり辛口!骨格がしっかりしていてバランスが完璧♪
しっかり辛口でクリスプ!スイスイ行けます。まるで、プイイフュメのような高級感ある味わい。
今年も安定感ある間違いのない白ヌーボをお楽しみ下さい(^0^)/
ソーヴィニヨンブラン70%、シャルドネ30%

■ラグラーブ ヌーボ 赤 2015(m)
今年の赤は香りが良い♪
赤果実や黒果実、ブルベリーやイチゴ、フルーツパイの香りまでします。
今年は暑さのおかげで、皮のポリフェノール成分が良く出ています。
口当たりしっかりで、骨格が凄い!!
まさに、ボルドーワインの様な出来栄えです!!
お肉やチーズ、パテなどと共にお楽しみ下さいませ〜*\(^o^)/*
メルロー60%、シラー40%

貴族の末裔のシャトー「シャトー・ペノティエール」と敏腕醸造家「パトリック」氏のスペシャル・ヌーボ!こちらも完熟のぶどうを収穫!ワインも上出来です。
■ペノティエール ヌーボ 赤 2015(m)
甘いベリーの香り!濃くてジューシー!タンニンも程よく飲みごたえもあり!
色合いがルビーでとても綺麗です。昨年より大分濃いです!!濃さだけではなくエレガントさも楽しめるのが素晴らしいところ♪
シラーの力強さと、メルローの滑らかな味わいがバランスよくブレンドされています。

今年の南仏ヌーボも美味しいですよ〜。
一年分をまとめ買いして損はない♪\(*^▽^*)/

■KITADAYA ヌーボ・スペシャル 9本セット(m)もオススメ!

※ラグラーブ・ヌーボはラベルが変更になる場合がございます。
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2015ヌーボ最新情報!その3

2015年10月13日 10時00分
フランスの三ツ星レストラン御用達の蔵元『ナチュール』を作る
ディディエ デスヴィーニュの蔵へ行って来ました!
こちらも、バッチグーです♪
ナチュール3.JPG
今年の夏は42度を記録する日もある歴史的な猛暑で、すべての葡萄が病気も一切なく完熟しました。葡萄の糖度も14度をマーク!あの2005年(歴史的な当たり年)にそっくりな天候でした。8月〜9月中旬は雨が一切降らなかったので、葡萄の身は小粒で引き締まり、収穫量も例年より少なく30hl/haとまさにブルゴーニュやボルドーのグランヴァン(数万円のワイン)をも下回る超低収量でした。

早速蔵でテイスティングです!
まだ発酵中にも関わらず大変艶のある赤紫の凝縮した色合い。
アロマティックでイチゴやカシス、ミュールなどの赤や黒系果実の香りの他に、なめし皮を思わせるような香りも有りました。味わいは、ボジョレー、ブルゴーニュと言うよりもボルドーかな(@o@ !!と言う位の力強さ!
しかし、酸化防止剤無添加でナチュラルに造られたその飲み口は優しく、スルスルと飲めてしまいます♪
今年のナチュール・ヌーボは完成度の高ぁーーい(*゚▽゚)ノ

このパワーはお肉全般に大変よく合いそうです!
昨夜アントレコートという牛肉のリブロースステーキを食べましたが、ナチュールがあったら良かったなーと思いました。( ̄▽ ̄)
でも、この楽しみはヌーボが解禁する11/19迄の楽しみに取っておきます♪

過去最高のパワーを持ったナチュールのワイン!是非GETして下さい!
あの三ツ星レストランのジョルジュ・ブランでも使用されているヌーボです♪
年々人気で数が大変少なくなっています。お早目にー!!

■ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボ ナチュール 2015(m)

■絶対お得!KITADAYAヌーボ・スペシャル 9本セット(m)
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2015ヌーボ最新情報!その2

2015年10月12日 18時32分
今年のペール ギヨも凄かった!!
毎年コク有りの特濃ヌーボを作ってくれるギヨさん!今年の出来が最も楽しみだった蔵元です!
「今年は猛暑のお陰で大変良い葡萄が採れました!!葡萄の樹は大丈夫でしたが、畑の草はその暑さと乾燥で枯れてしまうほど。こんな年は滅多にありません。」

その言葉通り出来ていたワインは超完熟果実の味わいでいっぱいでした。
ノーマルのボージョレ ヌーボは、完熟ぶどうの旨味と甘味が凝縮しており、たっぷりの赤い果実を感じました。『2015年当たり年』を表す完璧な出来栄えです!
ギヨグラス2015.JPG
ヴィラージュの方は
もしかして、渋いのかな?と思っていたらその思いとは裏腹にシルキーな舌触りとノーマルよりも更に凝縮した旨味とエキス分。口の中にジワーッと広がって、何杯でも飲みたくなるような美味しさ!!
例えるならば、エレガントで綺麗にまとまった、美人のジュブレ・シャンベルタン!
↓ギヨさんのボージョレ・ヴィラージュ。色が濃い!!
ギヨグラスV.JPG

ギヨさん曰く、
「今年の葡萄はパワーがあり過ぎたから低温発酵でゆっくりじっくり
いつもよりも長く1週間以上かけて発酵させたんだ!」
その言葉にはモルゴンの葡萄を知り尽くした職人の技を感じました。
ギヨさん2015.JPG

いやー、今年のヌーボは本当に旨い!
驚きと感動のヌーボをお届け出来そうです。
ギヨさんのヌーボも数が少ないのでお早目にー♪
6本セットがお買い得です!
■ボージョレ ヌーボ D.ペール ギュイヨ 2015(m)

■ボージョレ ヴィラージュ ヌーボ D.ペール ギュイヨ 2015(m)

■KITADAYA ヌーボ・スペシャル 9本セット(m)
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2015ヌーボ最新現地情報!

2015年10月11日 18時31分
今年の北田屋ヌーボは一味も二味も違います♪
シャテルス3.JPG
まずはパスカルさんに今年のブドウの出来を聞いて見ました。
「7月〜8月中旬まで雨が一切降らなかった。そして、かなり暑かったので、葡萄は黒系の果実の香りをまとい、過去3本の指に入る素晴らしい出来となりました。
似ている年といえば2009年。かなりヌーボと言えども長期熟成が出来る年です。」byパスカル シャテルス

その言葉通り、今年は当たりと言って間違いない旨みが凝縮した味わいになってます!!
kitadayaオリジナルのヌーボは、たっぷり濃くて甘みの強いキュベを中心に大柄でジューシーな黒果実系のキュベ、そしてブルゴーニュらしさを出す為のキュベをブレンドして、過去最高に濃い極上のヌーボに仕上がりました。

シャテルス2.JPG
エレガントかつフルボディーの悩み抜いた北田屋ブレンドを是非お楽しみ下さいませ!
今年はニュイサンジョルジュのエレガントさとポマールの力強さを併せ持った出来になったと思います。
今飲んでも美味しいですし、セラーをお持ちの方なら長期熟成も可能です!
シャテルス.jpg
凄く美味しいです♪到着をお楽しみに〜*\(^o^)/*

■2015ヌーボご予約受付中!

■2015 ボージョレ ヌーボ "115スペシャル" D.シャテルス(m)

■KITADAYA ヌーボ・スペシャル 9本セット(m)
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お寿司にロワールの白!

2015年10月10日 21時32分
店長がオリジナル・ボージョレ・ヌーボのブレンドに旅立ちました!
今年も楽しみですね〜♪店長がんばってねー(^^)/

昨夜は、ダイレクトメールに記載されている
ユキちゃんお勧めの白ワインをお寿司と合わせてみました♪
■ソミュール・ブラン ”アルペッジオ” ドメーヌ・ド・ラ・パレーヌ(m)
寿司とアルペジオ.JPG
あーーっやっぱり美味い!!現地で出会って一目ぼれしたワインです。
洋ナシやアプリコット、白い花の香り。生き生きとした酸味。
辛口ベースに蜜っぽい風味が心地よく、うまみが広がります。

お寿司とのマリアージュはピッタリでした!
アナゴさんはもう一歩でしたが、マグロの赤身もトロも、スジコもイケマシタ♪
海老の唐揚げにスダチをかければ、これまた美味い!!

同時に日本酒も合わせたのですが、ワインの後だと重すぎ。。飲む順番を間違えました。

ただいま店頭で試飲販売中です!!(なくなり次第終了です)


ユキヒロ
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出国前の定休日!お寿司とローストビーフにボージョレ・ヌーボ2009♪

2015年10月08日 22時47分
多分このブログがUPされる頃にはフランスにたどり着く直前の店長です。
美味しいボージョレ・ヌーボしっかり買い付けてきま〜す!!

出国直前の夕飯は店長の希望でお寿司とローストビーフでした。

乾杯は日本の無添加発泡ワイン!タケダ・サン・スフル・デラウエア♪王冠を開けると今回はボフッ!!ではなく、スコッと開きました。グラスに注ぐと、次々泡が溢れてきます♪泡を受けるのにグラス3個は必要でした(^^♪
しっかりした泡立ちと、甘い香りで味わいはスッキリとした辛口。白身魚に美味しい!!ロースト・ビーフにもGOOD!!

パレーヌの2013ソミュール・ルージュ キュベ・デ・ムーラン(m)は、果実味豊か軽いタンニンの赤ワイン。お寿司でも牛でも程よくどれにでも良く合います(^^♪気軽になんにでも合わせられる赤ワインです。美味しいので、色々なお食事と是非お試し下さいませ〜♪

ボージョレ・ヌーボ シャテルス115スペシャル(m)の2009年物は、今年2015年も大当たりの年なので、過去の当たり年も振り返ろう!と秘蔵の1本を開けたもの!!うーん、まだ早すぎました。まだまだ熟成できます!!凄いヌーボです。後5年先が完熟だったようです。
当たり年のヌーボは早めに飲むか、じっくり10年位寝かすかが美味しいです!!でも、2009年を飲んで今年のアッサンブラージュのブレンドのヒントを貰った気がします!!美味しいヌーボをブレンドしてきますよー♪
料理にはこちらも何にでも良く合います。そして、マグロに美味しい!!見事★★★★★のマリアージュ♪マグロに出会うと「ムフ〜っ♪」と言ってしまいます。幸せな気持ちになれるマリアージュです。

シャトー・ヴェリー 2010 カスティヨン(m)は、まさにグラン・ヴァンの味わい!!濃くて美味しい!!果実味もたっぷりで、ロースト・ビーフに抜群のマリアージュ♪見事★★★★★!!旨い!!ワインもお肉も甘味が出ます。完璧なマリアージュです♪
このロースト・ビーフの味付けはニンニクや生姜、お醤油等の和風の味付け。これが又食欲増進でパクパク食べれちゃいます。そんな時に赤ワインは油分を分解してくれるので、とても助かります。特に濃いカベルネやメルロー、マルベックは良いですね〜♪

只今店頭では秋のボルドーフェアー開催中です!!是非お越し下さいませ\(^o^)/ヌーボのご予約も忘れずに〜♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
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お店の色々ご紹介!カジキと手ほぐしコンビーフ。ワインのマリアージュ。

明日、朝4時には成田へ向け出発する店長です!
出国を前にチラシが完成致しました♪店頭では既に配布中です。DM会員様の方は今しばらくお待ち下さいませ。

内容は「ボージョレ・ヌーボ早割がお得」「美味しいワインの定期コース頒布会」「ユキちゃん買い付けロワール」「秋のボルドーワインフェア」「日本酒秋のひやおろし」「澤乃井一番汲み予約受付中」等などです(^^♪
今回は、既にまだなの〜!?とお問い合わせも多く早速ご注文も承っております。明日封入して発送いたしますので、今しばらくお待ち下さいませm(__)m

肉匠もりやすさんとコラボ企画!?

牛肉の名店もりやすさん(狭山ヶ丘)の新店舗「焼肉・肉匠もりやす」さんでは、北田屋のワインが色々楽しめますが、毎週金曜日のみ「北田屋のワインが1300円で持ち込み可能」というイベントをやってくださっております。
ワインを持って行くのが面倒くさいと言う方は、もりやすさんに事前予約していただけましたら、当店が事前にお届けします。

せっかくなら素晴らしいワインをという事で、神の雫コーナーのワインをリストアップして下さっています。例えば、トムクルーズも買い付けに行くジオリスエステートのメルローが7,800円!!五大シャトーにも並ぶ実力レイニャックが6,300円!修道士の最高峰「アベイ・ド・レランス サン・ソヴェールが8,800円」にて楽しめます!!これは、ワイン通なら行かねば!!

更に、更に、只今、北田屋でもりやすさんの割引クーポンを配布中!美味しいお肉やメニュー内のワインが10%OFFに!!ただし、期間は11月30迄!!これは、見逃せません!!お早めに〜♪

さて、先日の夕飯はカジキマグロとユキちゃんのお友達から貰った手ほぐしコンビーフ。

頒布会の白「ラマン ヴェルデホ(m)」は、スッキリ辛口で香りが爽やか♪カジキに大変良く合います。

ソミュール・ルージュ パレーヌの新ヴィンテージ2013年(m)は、ジューシーな果実の香り、ふくよかな豊かさや、太陽の暖かさを感じます!まるでブルゴーニュのようなイチゴの風味(^_-)-☆そして、たっぷりの果実味と程よいタンニン!気分が明るく朗らかになる味わいです。
脂の乗ったカジキに大変良く合います。ウナギにも合うワインなので、やはり良いです(^^♪鳥にも合い、牛のコンビーフにも良く合いました。ラタトゥイユと一緒に合わせるとよりBESTで★★★★☆!!2013のソミュールかなり良いです\(^o^)/

頒布会の赤ワイン「モンマルサル クリアンサ(m)」は、ジューシーで、果実味高し!濃い旨赤ワインです。カジキにもGood!!コンビーフにヴェリグー!!★★★★★牛の甘味を最大限に引き出します♪

ヴェリー 2010(m)は濃くて、ジューシーバランス良い!!カジキにも意外や意外良く合います。牛コンビーフに勿論旨い!!ややワインのパワーが上回りましたので★★★★☆!!でも、ワインがメチャウマで嬉しい限りです(^^♪

秋のボルドー美味しいですね〜♪
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北田屋限定買い付けロワールのパレーヌ入荷!!

2015年10月07日 12時57分
秋も深まりワインがどんどん美味しい季節になってきました。

ロワールの限定ワイン「パレーヌ」シリーズが入荷してきました。

ソミュール・ルージュ キュベ・デ・ムーラン2013(m)
ジューシーで果実味高くほんのり渋みもある自然な味わいでふくよかだけどスルスル飲める美味しい赤!

ソミュール・ルージュ キュベ・デ・ムーラン2010(m)も残り僅かながら在庫ございます!!

ピンクのラベルが可愛い
ソミュール・シャンピニー2013D.ド・ラ・パレーヌ(m)
ソミュール・ルージュよりも1格上の味わい!繊細かつ旨味のある癒し系です!

ムーラン・デ・カン2009(m)
幻のグランクリュクラスのロワールワイン再入荷!!ジーンと来る美味しさ!!

ムーラン・デ・カン2010(m) も新着で入ってきております!!

人気白ワインも再入荷!
ソミュール・ブラン ”アルペッジオ”(m)
これが、切れがあって美味しいんです!!そして旨味が凄い!!

新着白ワイン!!
カスタ ディーヴァ(m)
シュナン・ブラン100%!遅摘みで新樽にて12ヶ月熟成!!これは偉大なワインの香りがプンプンします!!価格は9,800円!!是非スペシャルな日本初輸入のロワール産白ワインを体感下さいませ。
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すき焼きとワイン!

2015年10月06日 01時29分
火曜日は定休日です!

先日は、もりやすさんの切り落とし肉ですき焼き風♪

和牛の香りには、ココナッツオイルに似た成分があると聞いた事があります。確かに甘い香りですよね〜♪
オージーやアメリカのビーフにはない香りの成分だそうです♪

すき焼きは、ワインとの相性も抜群です。
ボルドーのお買い得ワインが入荷しておりますが、こちらもバッチリのマリアージュ。

2011 モンマルサル クリアンサ(m)は、ジューシーでまろやか、コク有りの赤ワイン。お肉でも魚でも良く合うワイン。すき焼きにも良く合いました(^^♪

8月の頒布会Cコース!!ミケル・ジェラベール トレント・ネグレ 2008 カベルネ、メルロー、シラー(m)は、スパイシーでコク有り!旨味ありのバランス良い赤ワイン。高級感もたっぷりです。そして、お肉に何でも良く合う赤ワイン♪美味しいです\(^o^)/

今月の頒布会Cコース「シャトー・ヴェリー 2010 カスティヨン(m)」も合わせてみたかったな〜♪

只今、チラシ作成中!!渡仏までに頑張りま〜す\(^o^)/
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甘口、日本ヌーボ到着!このゆびとまれ♪狭山紅茶も入荷!!

2015年10月05日 01時28分
様々な新酒に先駆けて、日本の甘口ヌーボが到着致しました♪

フルーティーでジューシーな甘口!!
このゆびとまれ 奥野田 2015(m)
今年も美味しいですよー!!限定になりますので、お早めにお求め下さいませ〜\(^o^)/


地元でガンバルお茶屋さんのこだわり狭山紅茶が入荷しました\(^o^)/

優しい味わいでコクがあり、思った以上に味が良く出ます!!とても美味しい紅茶です!!一袋にティーバッグが15個入っています♪地方や海外へのお土産にもオススメです(^^♪
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人気ワイン&レア物ワイン入荷!!

2015年10月04日 00時00分
本日もバタバタしたkitadayaでした!お店では沢山のお客様や懐かしい友達に会えたりするのが楽しいですね〜♪
ネットではヌーボのご注文が続々入り始めております\(^o^)/今年はきっと驚きのヌーボに出会えますよー!!

さて、店頭には人気の美味しいボルドー系ワインが新ヴィンテージで続々入荷!!

先ずは、ボルドーワイン1番人気!!「カーブ・サン・ジャン・ル・グランアート 2011 ユニ・メドック(m)」

ポスト シャトー・マルゴー!!コンクールで数々の有名シャトーを凌駕!!「レイニャック キュベ・スペシャル2011(m)」

中身はカリフォルニアの高級ワイン!!新着の「THE H カベルネ」!!今まではHは、シャルドネのみでしたが、いよいよシルキーで飲み口の良い極上カベルネが入荷!!これは、旨い♪

ムーラン・オー・ラ・ロックの2ndラベル!!熟成が素晴らしい2003年!!「エルベラロック03’ フロンサック(m)」

数々のTOPシャトーをコンサルタントをして、念願のプチシャトーで珠玉のワインを醸す生産者ヴェリーさんの「シャトー・ヴェリー 2010 カスティヨン(m)」まろやかな、極上ボルドーです!!

そして、レア物ブルゴーニュも新着が続々と入荷しております!!

試飲会で出会ったミッシェル・ノエラ、ルー・ペール・エ・フィス、リュリーのロワ・マージュ。
そして、ブルゴーニュではありませんが「これぞ神の雫!!」ドラマ神の雫で最終話で神の雫となった「ル・ピュイ」の2011年が入荷しました!!
シャトー・ル・ピュイ 2011 エミリアン(m)
「神の雫、それは永遠なるもの」
「地上で何が起きても揺らぐ事はない」
「このワインはまさに神が作り出した、ひとしずくである」
うーん、懐かしい!!まだ飲んでいませんが久しぶりに血が騒ぎます!!
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
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カニ、ブリ、イカのお刺身とササミとマグロのフライ♪シャンパン、ボージョレのマリアージュ♪

2015年10月03日 00時44分
ボジョレーヌーボ

今年の出来は物凄い!! 11/19(木)解禁!!ボージョレ・ヌーボ只今、ご予約受付中!!

チラシの発送に先駆けて、ホームページは既にご予約始まっております。是非ご予約下さいませ。

さて、昨夜はカニ、ブリ、イカのお刺身とササミとマグロのフライでした(^^♪

毛蟹は角上さんの超お買い得品でした。

ベレッシュ ブリュット シャンパンは、キリリと切れのある辛口。ミネラリーでタイトですが、旨味が物凄く詰まっていて、酸もしっかりあり、まさに通好みのシャンパン!!ジーンと来る美味しさ!!ブリに旨い!!極上のマリアージュ!!蟹にはやや酸が強いですが、それでも旨い!!イカにもGOOD!!ササミのフライにバッチリです♪見事★★★★★!!
第二のジャック・セロスとも言われるシャンパンハウスのスタンダードキュベ!!上級キュベのルフレ・ダンタンも美味しいですね〜♪(店頭にて販売中)

頒布会Bコースのラマン白ヴェルデホ(m)は、スッキリ辛口旨味もあり。全体的に良く合いました(^^♪

セラーで眠っていた「ボージョレ ヴィラージュ ヌーボ D.ペール ギュイヨ(m)」の2008年物は、滑らかでコクアリ、旨味あり!少しのタンニン。大変良い熟成です!!まるでピノノワールみたい♪ササミのフライに美味しい!マグロに旨い!そしてブリの刺身に最高です!!見事★★★★★!!
2008年は若干軽めの年なのですが、地域で一番の遅摘み!樹齢100年の古木の葡萄をブレンド!!と、大変贅沢な作りのヌーボの為大変良いバランスを保っていました。2015年は驚きの出来栄えになる事間違いなし!!是非ギヨさんのヴィラージュヌーボに注目してください\(^o^)/

今月の頒布会Bコースの赤!スペインのモンマルサル クリアンサ(m)!!は、程よく濃くて、果実味高く、滑らかでまろやかな赤ワイン。
人気のスパークリングワイン「カバ パラウ(m)」の生産者です!!これ、重みのある赤ワインなのにマグロやブリに大変良く合います。特にブリの刺身には見事★★★★★!!滑らかさが良かったようです♪

9月末と10月頭は誕生日が2回続くので、今年もシャンパンがよく開きました!!デイリーにはスパークリングワインが多いですが、特別な日のシャンパンはやはり幸せな気持ちになりますね〜♪

特別なシャンパン&ワイン!ラッピングいたします♪是非ご用命下さいませ(^^♪
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