昨夜はセレックで乾杯!!昼は天健さんでうまうまランチ!!

2015年09月30日 13時44分
昨日は家族の誕生日パーティー!とっておきのシャンパンで乾杯!!

セレック キュベ・スペシャル ブリュット シャンパーニュ(m)
昨夜は家族の誕生日会!シャンパーニュ セレック。美味しかった〜(*^_^*)果実味高く、切れもあり。円やかな旨味が広がります。

以前来日イケメン生産者!「ジャン・マルク・セレック」氏!!

今回のブリュットは、すべて1級格付けのシャルドネ60%、ピノ・ムニエ30%、ピノ・ノワール10%のブレンド。平均樹齢40年。1998年産から毎年注ぎ足しているヴァン・ド・レゼルヴを使用する為、まろやかでコクがあるジャック・セロスの様なスタイルに!!一部のキュベを小樽で発酵&熟成させるのでコクと旨味、風味が良く奥深いです!!ジワリと来る美味しさ!!


食事はお隣のかまどさんでシーザーサラダ、バーニャカウダ、ピッツァ。そして〆は秋を感じるポルチニ・パスタ!!

この日のお昼は日本を発つ前に食べたかった天健さんで天婦羅!

秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」頂きました!松茸の他に鱧や車海老なども入った旨味出汁が凝縮!

そして

名物、ウニの天婦羅!うまうま!!この他にスミイカの天婦羅が柔らかくて秀逸でした!!

うーん、これで思い残す事無く買い付けに行ってこれそます!!ヌーボのブレンド頑張ります(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)