シルバーウィークは北田屋へ!敬老の日のギフトもお任せ下さい!鳥ゴボウチキン!牛スネの赤ワイン煮込みとワインのマリアージュ。

2015年09月18日 23時58分
只今、店頭では決算セール開催中!シルバー・ウィークは是非北田屋へお越し下さい\(^o^)/
9月28日まで決算セール
輸入ワインが10%OFF!カードの場合は5%OFF!ポイントカードは付きませんm(__)m
一部除外品もございます。ワイン以外にも特価品が!!

シルバーウィーク中は9/22(火)のみ18時までの営業。それ以外は9:00-21:00まで休まず営業です\(^o^)/

9/21は敬老の日ですね!!お酒やワインのギフト&地方発送お任せ下さいませ♪

さて、先日の夕飯は鳥とゴボウの煮付けと牛スネの赤ワインの煮込みでした。

グルガゾー ヴィオニエ(m)は、たっぷりの果実味の香り高い白。鳥の煮付けに美味しい!!特にゴボウの香りが素晴らしいアクセントとなって香り高い白ワインと最高の相性でした。★★★★★

ガイル家のベヒトハイマー ドルンフェルダー トロッケン(m)(辛口)は、ライトで飲みやすい!果実味高し!ピノノワールのようなフルーティーな味わい!酸は弱めで上品。鳥の煮込みにGOOD!そして牛スジに★★★★★!!これは和食に何でも良く合います!!とろける牛に最高です!!

シフル サンシニャン(m)は、より濃くて果実味たっぷりな赤ワイン!!飲み応えありです!!鳥もGOOD!!牛もGOOD!!トータル★★★★☆!!


シーゲル メルロー(m)は赤果実、黒果実、樽の香り、たっぷりの果実味、コク有りチリワイン!!牛スジの脂をしっかり流してくれます♪見事★★★★☆

当店大人気赤ワイン!!ユニメドック ル・グラン・アート2010(m)は、一瞬カリフォルニアワインかと思うほどの果実味!!コク旨味あり!!樽の香りもしっかり♪これだけのコクがこの価格で出せるとは!!!!驚きのボルドーワインです!!鳥とゴボウはワインの方が圧倒的に強いのですが、ワインのおつまみとして○!!美味しい♪
そして、牛スジの赤ワイン煮込みに見事★★★★★!!これは文句のないマリアージュです。
牛スジは軽めのワインにも良く合いますが、やはりメドックには抜群でした!

そして、甘口ワイン人気NO.1の赤ワイン!!
ガイル家のベヒトハイマー ドルンフェルダー ロートワイン(m)!!これが、赤の苦手な女性の方に圧倒的な人気です!!
ジューシーな甘口!渋みはありません!!鳥の煮付けに美味しい♪牛スジの赤ワイン煮込みにも美味しい!!甘口好きの方なら間違いなく、文句なしの★★★★★のマリアージュです!

辛口好きの方はトロッケン(m)を!!有名高級車ベ○ツの社長様にも大好評なワインだそうです(^_-)-☆ピノの代わりに楽しめるのである意味ありですね!!

さー、シルバーウィークは是非北田屋のワインの棚を空っぽにしちゃってください(^_-)-☆お待ち申し上げておりますm(__)m
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)