牛肉の玉ねぎ炒めとワイン♪

2015年09月14日 23時49分

さて、先日の夕飯は牛肉の玉ねぎ炒めや切干大根などでした。早速ワインのマリアージュ実験です。

牛肉の玉ねぎ炒めは牛丼のような味付けでした♪まいう〜♪

ボヤ ソーヴィニヨン・ブラン(m)は、さっぱりした辛口の白なので、牛ではなく野菜に美味しかったです!

パライソ シャルドネ(m)は、蜜やバニラの風味!!まろやか〜な白。これは牛も美味しい!!合わせると甘味が出ます♪見事★★★★☆この白、濃くて上品で美味しいですね〜♪

昨年のボージョレ・ヌーボ カリーム・ヴィオネは、旨い!!さっぱり、酸有り!!軽めなので牛ではなく、野菜に美味しい!!自然派ヌーボです。


シャトー ド シフル サンシニャン(m)は、果実味たっぷり、コク有り、旨味あり、入荷してしばらく経ち、よりまろやかになってきていて今まで以上に美味しい!!どんどん、よくなってきています♪うーん、牛肉に旨い♪牛の玉ねぎ炒めの甘味と大変良く合います♪見事★★★★★!!

シーゲル スペシャル・リザーヴ メルロー(m)は、濃い!タンニンもしっかり♪牛に合うと思いきや、甘い味付けの牛にはちょいと違いました^_^;

ミケル・ジェラベール トレント・ネグレ 2008 カベルネ、メルロー、シラー(m)は、メチャ旨い!マヨルカ島の赤♪牛の味付けにもピッタリです♪見事★★★★★!!果実味もたっぷりでスパイス感、心地良いタンニン。牛にも玉ねぎにも大変良く合いました\(^o^)/うーん、旨旨です!!

毎年恒例ヌーボ買い付けの旅行準備もしないとです(^^♪
Written By 直輸入ワインショップ115北田屋
| ワインの北田屋店長ブログ(in埼玉県所沢市) | Comment(0)